Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Путеводитель по Таиланду

Визовый режим Таиланда

Граждане Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Узбекистана и Эстонии получают туристическую визу по прибытии (Visa on Arrival) с правом нахождения на территории Таиланда до 15 дней при въезде через следующие пограничные контрольно-пропускные пункты: бангкокский международный аэропорт "Суваннапхум", районгский аэропорт "У-Тапао", аэропорты Чиангмая, Пхукета и Хатъяя, КПП "Мэсай", "Чиангсэн", "Чиангкхонг", "Бетонг", "Садуа", Самуйский КПП и КПП "Так" сукхотайского аэропорта.

Граждане Российской Федерации от уплаты визового сбора освобождены, поскольку они пользуются правом безвизового въезда в Таиланд. Заблаговременно получать визу в консульстве Таиланда должны граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.

 По прилету в аэропорт украинским туристам нужно подготовить следующие документы для получения визы:
- заграничный паспорт (срок окончания действия паспорта не меньше чем пол года)
- 30 $ или 1000 бат для покупки визы
- ксерокопии обратных авиабилетов
- 1 фотография 3*4
- наличные деньги в сумме 500 долл.
- заполненная анкета
- въездная и выездная карта (Arival and Departure card, выдается вместе с пакетом документов до вылета);
- доверенность от родителей (если несовершеннолетний ребенок следует хотя бы без одного из них);
- свидетельство о рождении (если у ребенка и родителя разные фамилии);
- если ваш ребенок вписан в ваш паспорт без фотографии, и ему уже исполнилось 6 лет - необходимо вклеить фотографию.

Оплата визы происходит тут же, во время оформления документов (стоимость 1000 Бат, т.е. примерно 30 $ (в зависимости от курса), обменный пункт недалеко от стойки. Около стойки «VIZA» вам необходимо заполнить еще одну анкету. К бланку этой анкеты необходимо прикрепить свою фотографию. Вам скажут номер, который высветится на телевизоре в тот момент, когда подойдет Ваша очередь для получения визы. Первую часть иммиграционной карты заберут, а вторую (ее необходимо сохранить до паспортного контроля при обратном вылете) нужно прикрепить во внутрь паспорта.

20 января 2012