Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Путеводитель по Испании

Визовый режим Испании

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Испанию для граждан Украины и России идентичны. Документы должны быть переведены на испанский либо англисйкий язык.

- загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после предполагаемого срока окончания поездки с минимум двумя чистыми страницами для визы, срок действия не должен превышать 10 лет.
- все действующие загранпаспорта, а также те, чей срок действия закончился.
- ксерокопия всех страниц всех загранпаспортов.
- оригинал и копия внутреннего паспорта.
- копия свидетельства о браке/разводе.
- заполненный латинским алфавитом и подписанный бланк заявления для оформления визы (можно получить бесплатно в посольстве).
- две актуальные цветные фотографии 3.5х4.5 (на беолм фоне, 80% фотографии должно занимать лицо, без овалов, рамок и уголков), одну из которых нужно приклеить к анкете, а другую подавать отдельно.
- страховой полис на запланированное время поездки с минимальной суммой покрытия 30 тыс. евро, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения.
- подтверждение про бронирование отеля, сделанное туристическим агенством в Австрии или присланное напрямую из отеля.
- заявка-обязательство от австрийского партнера, если путешествие организовано украинским туристическим бюро.
- подтверждение финанскового обеспечения - тревел-чеки, квитанция о покупке евро, справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием номера телефона и адреса организации, а также номера сотрудника, если он не совпадает с номером телефона организации; данные сотрудника, средняя заработная плата за последние три месяца, стаж работы в данной организации, заметка о предоставлении отпуска на время поездки и сохранении трудовых отношений во время отпуска), либо подтверждение про регистрацию и хозяйственную деятельность предприятия (для частных предпринимателей - отчет об оплате единого налога, выписки с банковских счетов, справка о доходах от налоговой инспекции с указанием номера телефона и ФИО налогового инспектора), либо справка из учебного заведения (для школьников и студентов), либо копия пенсионного свидетельства и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (для пенсионеров), либо нотариально заверенная справка о спонсорстве от ближайшего родственника (включая документы, доказывающие родство, а также финансовые документы спонсора - справка с работы, выписка из банковских счетов). Расчет денежных средств - от 570 евро на человека при поездках сроком до 9 дней. При групповых поездках и на большие сроки требуются большие суммы.
- подтверждение про транспортный способ в оба конца (бронь билетов),
- для путешествующих на легковом автомобиле - копия зеленой страховой карты, технический паспорт на автомобиль, копия водительского удостоверения международного образца.

 Для детей возрастом до 16 лет, которые путешествуют только с одним из родителей или с третьим лицом, дополнительно предоставляются:
- свидетельство о рождении.
- разрешение о выезде ребенка от второго родителя с нотариально заверенной подписью (оригинал и копия), копия внутреннего и загранпаспорта родителя, который не путешествует с ребенком, либо судовое решение о передаче родительских прав одному из родителей, либо свидетельство про смерть одного из родителей, либо справка про самостоятельное воспитание ребенка.

Оплата консульского сбора производится только по безналичному расчету и составляет 65 евро.

10 октября 2012