Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Путеводитель по Великобритании

Визовый режим Великобритании

Для получения визы в Великобританию необходимо личное присутствие при подаче заявления. так как со всех туристов возрастом старше 5 лет берутся биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Все документы на украинском языке должны быть переведены на английский . Перед подачей документов следует заполнить онлайн-анкету на сайте визового центра (на английском языке). При подаче документов оплачивается консульский сбор.

Список документов для подачи заявления на получение визы Великобритании:
- заполненная визовая анкета со свежей качественной фотографией без солнечных очков и головного убора (лицо должно занимать 80% площади фото) размером 3.5х4.5 и на светлом фоне, на фотобумаге, без окантовки.
- загранпаспорт с двумя чистыми страницами, действующий минимум 6 месяцев после окончания срока поездки, а также все другие действующие загранпаспорта и оригиналы или копии тех паспортов, чей срок действия закончился.
- подтверждение о финансовом обеспечении либо спонсорстве - справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием номера телефона и адреса организации, средняя заработная плата за последние шесть месяцев (доход минимум 3500 грн), заметка о предоставлении отпуска на время поездки и сохранении трудовых отношений во время отпуска), либо подтверждение про регистрацию и хозяйственную деятельность предприятия (для частных предпринимателей - отчет об оплате единого налога, выписки с банковских счетов, справка о доходах от налоговой инспекции с указанием номера телефона и ФИО налогового инспектора), либо справка из учебного заведения (для школьников и студентов), либо копия пенсионного свидетельства и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние полгода (для пенсионеров), либо нотариально заверенная справка о спонсорстве от ближайшего родственника (включая документы, доказывающие родство (напр. свидетельство о браке), а также финансовые документы спонсора - справка с работы, выписка из банковских счетов).
- страховой полис на запланированное время поездки с минимальной суммой покрытия 30 тыс. евро.
- подтверждение бронирования гостиницы либо места проживания во время поездки.
- билеты (либо бронь) в оба конца.

Подача документов на визу для ребенка до 16 лет должна происходить в сопровождении одного из родетелей. Для детей возрастом до 16 лет, которые путешествуют только с одним из родителей или с третьим лицом, дополнительно предоставляются:
- свидетельство о рождении.
- разрешение о выезде ребенка от второго родителя с нотариально заверенной подписью (оригинал и копия), копия внутреннего и загранпаспорта родителя, который не путешествует с ребенком.
- справка из школы.

10 октября 2012