Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Путеводитель по Андорре

Визовый режим Андорры

Для граждан Украины и России схема получения вызы в Андорру идентична.
Андорра не имеет своих консульств в других странах. Подавать документы на визу нужно в Консульский отдел посольства Испании или Франции. Виза категории С (туристическая) выдается на срок не более 90 дней.
Для оформления визы в Андорру от Вас потребуются следующие документы:
- Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 5 месяцев с даты начала тура, паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если в паспорте есть отметки о подаче документов на получение визы в посольства стран - членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго и нескольких других действующих заграничных паспортов, их предоставление - обязательно. Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства). Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте).
- Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон - на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта и других паспортов, действующих или аннулированных. Если паспорт был сдан, и не сохранилась ксерокопия, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский язык) из ОВИР, которая подтверждает данный факт.
- Три фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающим не менее 70% фото (от макушки до верхней части головы - 3 см)).
- Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон - на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц внутреннего паспорта.
- Заполненная анкета, с обязательным указанием контактного телефона. Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или распечатана. К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.
- Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, смерти супруга(супруги), смене фамилии (с переводом на испанский язык). В случае, если едет один из супругов - полная копия заграничного и внутреннего паспорта второго супруга.
- Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и размера оклада. Указать: «На время поездки сохраняется рабочее место».
- Идентификационный код предприятия в печати на фирменном бланке с мокрой печатью.
Если у жены(мужа) нет справки с места работы, в справке следует указать: «Супруг(а) Ф.И.О. находится на его/ее материальном иждивении». Справка обязательно должна быть подписана директором и главным бухгалтером + перевод.
- Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания.
- Подтвержденное бронирование авиабилетов.

Для частных предпринимателей - справку о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции + перевод.
Для студентов - справку с места учебы + перевод, копию студенческого билета. Адрес и телефон учебного заведения; в справке указать, что учебное заведение не возражает против поездки на отдых в учебное время.
Ребенок дошкольного возраста – 5-6 лет, справка из детского сада.
- Финансовые гарантии в размере 565 евро на пребывание до девяти дней + 63 евро на каждый последующий день в виде:
"тревел-чеков" в оригиналах или их копий с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции об их покупке, где должны быть указаны имя и фамилия владельца;
четкой копии кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Карточка должна быть именной. Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).
Для неработающих - нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы, справка из банка, справка о движении по счёту, документы о наличии недвижимости) + перевод, а также - ксерокопии всех страниц гражданского и загранпаспорта лица, оплачивающего заверение.
Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения + перевод или справку о начислении пенсии + перевод.
- Копию свидетельства о рождении + перевод.
- 3 цветных фото 3,5х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающим не менее 70% фото (от макушки до верхней части головы - 3 см)) ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или имеет свой проезной документ.
Для детей в возрасте до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей/одного родителя (поскольку посольство не возвращает данный документ, для прохождения контроля в аэропорту рекомендуем делать разрешение в 2-х экземплярах) + перевод.
К доверенности прикладываются полные копии (на листе формата А4 с двух сторон - на каждой стороне по четыре страницы), всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя, давшего доверенность. Справка с места учёбы + ксерокопия свидетельства о рождении с переводом. ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние дети могут путешествовать без своих родителей ТОЛЬКО в сопровождении дедушки, бабушки, дяди, тети и совершеннолетних брата или сестры с приложением документов подтверждающих родство. В других случаях требуется разрешение от испанских властей.

24 января 2012