Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss В Гоа появится туристическая полиция

26.08.2011 11:09
общая

С начала 2012 года Гоа станет первым штатом в Индии, где будет работать полностью укомплектованная туристическая полиция (Tourist Security Force - TSF), подчиняющаяся непосредственно департаменту по туризму. В задачу сотрудников TSF входит патрулирование особо популярных мест, предотвращение преступлений и общая помощь путешественникам.

Ранее туристический департамент контролировал неофициальную организацию, чья деятельность была направлена на защиту гостей штата. В службу входили 35 отставных военных и полицейских, сообщает Times Of India. Теперь же в TSF будут открыты 246 вакансий надзирателей за порядком и 230 вакансий для их помощников. В августе кандидатов на должности экзаменуют по всему штату.

Лишь немногие штаты Индии могут похвастаться наличием туристических служб безопасности. И только в Гоа она превратится в полноценную туристическую полицию с 476 сотрудниками в возрасте до 25 лет. Все они будут наделены полномочиями младших офицеров полиции.

Посты TSF будут расположены в районе туристических достопримечательностей - на пляжах и рядом с храмами. Первоначально служащие не будут вооружены, но впоследствии государство должно превратить их в полноправных полицейских и вооружить.

Персонал TSF перед началом работы должен будет пройти шестимесячные курсы, в ходе которых полицейские ознакомятся с основными правовыми нормами, историей Гоа и упрочат свое знание иностранных языков. Помимо правопорядка TSF будет контролировать и обеспечивать соблюдение местных туристических законов, вроде того, что владельцы пляжных хижин должны иметь все необходимые разрешения от государства.

Идею о создании TSF выдвинуло в 2008 году индийское правительство. Предполагалось, что в первую очередь полицейские будут бороться с нищими, торговцами и массажистами, попрошайничающими и предлагающими свои услуги на пляжах Гоа.

Версия для печати