Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Вход в индуистские храмы будет ограничен для иностранцев

15.06.2011 12:04
общая

Священнослужители храма Махальса Нараяни в городке Мардол (Индия) повесили табличку "вход иностранным туристам ограничен". Во многих других сакральных сооружениях был введен довольно строгий дресс-код, призванный сохранить святость храмов. Это связано с поведением европейских туристов, прежде всего британцев, которые выказывают полное неуважение как к христианским, так и индуистским религиозным традициям.

Репутация Гоа, как тропического рая, сильно пострадала за последнее время в связи с серией убийств и изнасилований западноевропейских туристов. Достаточно вспомнить историю со школьницей из Девона (Великобритания). Мрачные рассказы о пьяных разбоях и насилии наркоторговцев приводят в ужас многих туристов.

Однако зачастую отдыхающие сами ведут себя некорректно по отношению к местному населению. Иностранки позволяют себе заходить в индуистские храмы в открытой одежде, в бикини или просвечивающихся накидках. Иногда на священной территории можно заметить целующиеся пары. Причем подобное поведение встречается на Гоа и в христианских храмах. Для борьбы с подобной распущенностью священнослужители и ввели ряд ограничений.

Версия для печати