Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Отдых в ГОА – рай для туриста

17.02.2011 16:45
общая

Красивые широкие песчаные пляжами, вкусная еда и особая атмосфера это все на курортах ГОА (Индия).

Помимо пляжей в Гоа есть еще, что предложить: здесь своеобразная культура, которая отличается от остальной части Индии. Даже на первый взгляд, вы увидите различия в костюме, архитектуре.

Жители Гоа очень открыты и гостеприимные к чужим, в отличие от остальных жителей Индии. 30% населения ГОА  - это христиане, которые в основном живут в прибрежной полосе государства. Чем дальше вглубь, тем больше преобладает культура индусов.

После нескольких дней отдыха на одном из пляжей ГОА мы нанимаем скутер или  автобус и отправляемся исследовать достопримечательности государства.

На маршруте стоит посмотреть монументальную церковь в Старом Гоа, которая включена в Список ЮНЕСКО, это также стоит неторопливо посетить Панаджи (Panadzi).

Панаджи (Панджима): Одна из самых приятных столиц штатов в Индии. Город имеет гораздо большее сходство с Лиссабоном, чем с любым из городов Индии. Хотя это столица Гоа, по индийским стандартам, довольно сонный провинциальный город. Прогуливаясь по улицам старой части города, здесь вы почувствуете, как будто время остановилось.

Среди памятников архитектуры Панаджи необходимо упомянуть церковь Непорочного Зачатия, построенную в 1541 году, архитектурный ансамбль Ларго да Игрежа, Часовня святого Себастьяна и здание Секретариата, статуя аббата Фариа.

С вершины холма Алтинхо (Altinho) можно полюбоваться красивой панорамой окрестностей города. Находясь в Панаджи, к дополнению к экскурсии, закажите обед в одном из нескольких фантастических ресторанов, где вы можете насладиться блюдами местной кухни.

Анджуна (Anjuna): Анджуна известен в первую очередь блошиным рынком, который в этом сезоне проводится в городе каждую среду. Купить можно практически все.

Несмотря на привлекательные пляжи, Анджуна не так многолюдна. Стоит упомянуть, что пляж Анджуна – это один из самых красивых и популярных пляжей в Гоа. Белоснежный песок, вода гладкая (флэт), при сильных ветерах появляется небольшая волна (чоп).

Как добраться: пляж Анджуна находится в 18 км от Панаджи, столицы Штата Гоа. Из Панаджи можно добраться автобусом, на такси, или взять в прокат мотоцикл или машину

Около 2 км к северу находится село Чапора, над которой доминирует старый португальский форт с фантастическим видом на сельскую местность.

Арамболь: Хотя Арамболь самый северный прибрежный город, расположенный в Гоа, он очень популярен среди туристов, в основном из-за своей непринужденной атмосферой и широким песчаным пляжем. Это один из городов, которые любят туристы.

Днем тут запускают воздушных змеев, катаются на кайтах и различных устройствах. По вечерам – медитируют, занимаются йогой, тренируют fire-show. Северная часть Арамболя более развита – куча шэков. На юге более безлюдно, шэки попадаются уже через каждый 200-300 метров, а не стоят друг за дружкой.

Преимуществом Арамболь является его расположение: недалеко от аэропорта и основных дорог. Это хорошее место, чтобы понять основы йоги или рейки, или побаловать тело индийским массажем.

Палолем (Palolem): Палолем на протяжении многих лет был мало известной рыбацкой деревней, которая очень любит туристов. Палолем (Palolem) – пляж в южном Гоа, пока еще более раскрученный среди европейских туристов, чем среди наших туристов.

Палолем находится вдали от основных туристических направлений, это оазис спокойствия. В последние годы здесь открылось много гостиниц и ресторанов. И хотя Палолем уже не то, что был раньше, он все еще может очаровать необычным, широким пляжем. Жители до сих пор успешно протестуют против попытки строить крупных курортов.

Старый Гоа (Velha Goa): Старый Гоа по-прежнему небольшой поселок, расположенный в 9 км к востоку от Панаджи.

В старом Гоа сохранилось множество памятников культуры, прежде всего португальской колониальной архитектуры. К достопримечательностям относятся собор Собор Се (англ.) (1511 г.), базилика Бом-Джесус, монастырь св. Франциска Ассизского (перестроенная в 1661 году в мечеть), церковь св. Каетана.

Франциск Ассизский, наиболее важных памятник Старого Гоа. Другие церкви расположены в нескольких сотнях метров на восток или запад от этого места. Старый Гоа является не только достопримечательностью, но и местом поклонения.

Версия для печати