Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Начался самый большой религиозный фестиваль на Земле

18.01.2010 12:53
общая, события

В Индии сотни тысяч индуистов совершили ритуальное омовение в священных водах реки Ганг. Это произошло еще до рассвета 14 января. Так началось крупнейшее религиозное собрание во всем мире. Паломники встали перед восходом солнца и стали пробираться в темноте к берегу реки, чтобы полностью погрузиться в ее священные воды.

Главное действо, по традиции, разворачивается возле северного города Джайпур. Сюда люди стекаются со всех уголков Индии: целые семьи и супружеские пары, богатые и бедные, предприниматели и батраки, а также странствующие «садху» (святые люди), облаченные в шафранового цвета одежды. Более мелкие ритуалы купания были проведены по всей длине реки Ганг.

Для приверженцев индуизма три месяца праздника Кумбх Мела, проходящего раз в 12 лет, дают шанс смыть свои грехи, разорвать кармический цикл жизни и возродиться вновь.
В четверг несколько миллионов людей уже приняли участие в первом из четырех особенно благоприятных с точки зрения религиозного календаря днях омовения. Миллионы других ожидают своей очереди в расползшемся на много километров лагере паломников в Харидваре. Празднества продлятся 12 недель.

Версия для печати