Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Индия содрогнулась от атаки террористов

27.11.2008 12:13
общая, происшествия

В среду вечером несколько групп вооруженных автоматами АК-47 и гранатами террористов начали расстреливать мирных людей в ресторанах, на улицах, на железнодорожном вокзале и в пятизвездочных гостиницах.

Молодые люди в возрасте 20-25 лет, которые методично и хладнокровно стреляли в ничего не подозревавших мирных людей.

Нападению подверглись места скопления иностранцев и городской элиты: пятизвездочная гостиница постройки 1903 года - Taj Mahal Hotel Mumbai, ставшая визитной карточкой города, отели “Трайдент” и расположенный рядом “Оберой”, элитное кафе “Леопольд”.

Атака террористов на индийский город Мумбаи унесла жизни более 100 человек. Около 300 человек получили ранения. Среди погибших - два иностранца - японец и австралиец, еще 11 иностранных граждан, национальность которых не уточняется, ранены.

Террористы засели в гостиницах “Трайдент” и “Тадж-Махал”, наводя ужас на постояльцев, гостей и персонал.

Внутри по-прежнему блокированы около 40 человек. Полиция уничтожила в “Тадж-Махале” троих террористов, но еще два-три бандита продолжают оказывать сопротивление. Полиция не исключает, что они могут удерживать несколько человек в заложниках.

Основной мишенью террористов, по поступающим данным, были иностранцы.

Вырвавшийся из рук террористов в гостинице “Тадж-Махал” иностранный турист рассказал в эфире телеканалов, стирая с лица копоть пожара, что боевики искали подданных Великобритании и граждан США.

Ранее по Индии прокатилась волна серийных взрывов в крупных городах, ответственность за которую взяла на себя группировка “Индийские моджахеды”, также ранее неизвестная.

Сейчас более 20 ее предполагаемых активистов задержаны и дают показания.

В Индии подобных акций раньше никогда не было.

Версия для печати