Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss 22-23 марта во Франции ожидаются транспортные забастовки

22.03.2018 16:05
происшествия

​Во Франции в четверг 22 марта ожидается очередная забастовка на транспорте. Аннулировано около половины рейсов поездов, а также значительное количество авиарейсов.

Акция привела к аннуляции как минимум нескольких сотен авиарейсов 22 марта, в том числе тех, которые используют французское воздушное пространство для рейсов между иными странами.

При этом национальный перевозчик Air France заявил о намерении выполнить все свои дальнемагистральные и большинство европейских рейсов (но одновременно предложил желающим пассажирам сменить дату полета на одну из соседних). Украинскиее рейсы Air France пока не затронуты, однако в пятницу 23 марта ожидается еще отдельная забастовка в самой Air France. Ряд других авиакомпаний, преимущественно бюджетных, аннулировали уже несколько сотен рейсов - среди них есть и следующие между другими странами: к примеру, из Великобритании в Испанию, из Германии в Португалию и тому подобные. Пассажирам, следующим 22-23 марта через французские аэропорты или французское воздушное пространство, следует регулярно проверять статус своего рейса.

На железной дороге количество отмен варьируется от маршрута к маршруту, но в среднем предполагается курсирование приблизительно 2 из каждых 5 высокоскоростных поездов TGV, 1 из 4 скорых Intercités de jour, 1 из 2 региональных поездов, 1 из 3 парижских региональных Transilien, 3 из 4 международных рейсов. Сбои ожидаются также на пригородных линиях, в том числе аэропортовых. Вероятны некоторые проблемы с городским транспортом, хотя парижский будет ходить относительно нормально.

Версия для печати