Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Борисполь дал зеленый свет требованиям Ryanair?

05.02.2018 14:55
авиа

​«Борисполь дал зеленый свет требованиям Ryanair, которые предъявлялись авиакомпанией еще в марте 2017 года? Ждем возвращения лоу-коста»?

Этот пост опубликован в группе ФБ Aviation Today со ссылкой на статью «В Борисполе изменили условия предоставления скидок авиакомпаниям на оплату аэропортовых сборов».

В ней сообщается о новом положении Аэропорта Борисполь о применении скидок на оплату аэропортовых сборов со стороны авиакомпаний. Положение начало действовать с 1 февраля 2018 года.

Как сообщается в статье, принятие нового положения о скидках в Борисполе может быть связано с требованиями лоу-коста Ryanair, который хотел начать полеты из этого аэропорта в сентябре 2017 года.

«Молодец Павел Рябикин (гендиректор аэропорта Борисполь, -прим.). Сегодня официально утверждена новая программа для авиакомпаний в аэропорту Борисполь. Год лоу-костов начинается», – прокомментировал принятие нового положения министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в facebook 30 января.

Согласно принятому в мае 2017 года положению о применении скидок в Борисполе, авиаперевозчик не мог рассчитывать на получение льгот в случае выполнения полетов в новый аэропорт, если он расположен на расстоянии менее 100 км от другого аэропорта, в который уже выполняются полеты. Из-за этого на новый маршрут Ryanair Киев – Лондон (Станстед) не распространялось бы действие скидок, поскольку из Борисполя в Хитроу и Гатвик, расположенных менее чем в 100 км от Станстеда, летают British Airways и МАУ. В то же время обнародованный СМИ в 2017 году меморандум между Ryanair и Мининфраструктуры подразумевал, что на маршрут Киев – Лондон (Станстед) Ryanair должен был получать льготу на оплату сборов. Новое положение о скидках в Борисполе теперь предусматривает такую возможность.

Версия для печати