Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Туроператоры будут реже летать в Египет. Изменятся ли цены?

26.12.2017 12:25
общая

​Прогнозы насчет того, что туроператоры не будут урезать чартерные рейсы в Египет до высоких дат, не оправдались. Корректировки всё же состоялись: как следует из аналитического обзора, опубликованного на сайте Украинской Ассоциации туристических агентств, на 8.2% сократилось количество рейсов, выполняемых в Шарм- эль-Шейх, на 37.8% – в Хургаду. Отменены также обе заявленные чартерные цепочки в Марса-Алам. Вся полётная программа из Украины на курорты Египта, таким образом, «ужалась» примерно на 1/6 по сравнению с объёмом, выполнявшимся месяц назад.

В деталях это выглядит так: в период между 11 и 17 декабря состоялся 101 рейс из Украины в Шарм-эль- Шейх (в то время как 6-12 ноября – 110). Куда более существенно сокращены частоты в Хургаду – 23 рейса в указанный период декабря против 37 – в ноябре. Прямых рейсов в Марса-Алам не осталось вовсе, хотя заявлялось в общей сложности три в неделю. В результате Хургада по состоянию на середину декабря доступна только из Киева и Львова, вылеты в Шарм-эль-Шейх по-прежнему осуществляются из Киева и ряда регионов, а в Марса-Алам можно долететь с пересадкой.

Из приведённых УАТА таблиц также следует, что к оптимизациям полётных программ в большей или меньшей степени прибегли Travel Professional Group, Coral Travel, Pegas Touristik, TUI, Anex Tour. Сокращение отдельных программ у Join UP! на статистику по этой компании не повлияло, поскольку одновременно туроператор поставил дополнительные рейсы из регионов. Полётная программа TEZ Tour не корректировалась.

Но самый важный вопрос заключается в том, удалось ли с помощью пересмотра полётных программ потушить «горение» и заполнить места на оставшихся рейсах? Ответ не столь однозначен. Спецпредложений явно стало меньше, но полностью они не исчезли. По данным на 26 декабря у отдельных туроператоров цены на отдых в Египте по-прежнему манят своей доступностью, стартуя от 10 300-10 700 гривен на двоих с вылетом в ближайшие дни. Причем даты этих туров, к слову, приходятся уже на новогодние праздники.

Версия для печати