Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Аэропорт Львова будет принимать самолеты в плохую погоду

21.12.2017 16:03
авиа

​Госавиаслужба Украины выдала новое дополнение к сертификату аэропорта Львов, которое разрешает предприятию приступить к приему самолетов в плохую погоду по II категории ICAO, сообщили avianews.com в Госавиаслужбе.

Как заявила гендиректор аэропорта Татьяна Романовская, применение II категории позволит принимать самолеты при вертикальной видимости не менее 30 метров и горизонтальной видимости не менее 350 метров.

До настоящего момента в аэропорту Львов инструментальную систему посадки использовали по I категории ICAO, что позволяло принимать самолеты при вертикальной видимости не менее 60 метров и горизонтальной 550-800 метров.

Во время реконструкции аэропорта в 2012 году на обновленную полосу на средства государственного бюджета была установлена инструментальная система посадки с возможностью приема воздушных судов по II категории ICAO.

Однако оборудование за 5 лет так и не было выведено на полную мощность, а в некоторые месяцы вообще отключалось, из-за чего во время ухудшения погодных условий аэропорт Львов не мог принимать самолеты. Ранее в аэропорту причиной этого называли то, что полоса не находится на балансе предприятия и официально вообще не сдана в эксплуатацию.

Версия для печати