Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss В Украине зарождается новый вид туризма в Европу – прививочный

18.12.2017 16:23
общая

​В Украине зарождается новый вид туризма в Европу – прививочный. Родители, которые не смогли найти в нашей стране, какую-либо из вакцин, все чаще решают везти своих детей прививаться за границу.

Одна из пользователей Алиса Проценко рассказала, что в местной поликлинике не смогла найти вакцины от менингококка (вирусного менингита), от которого в Киеве уже умерли три ребенка. Поэтому женщина задалась вопросом: есть ли возможность привить двухлетнего сына во время поездки в ЕС. Ее идея понравилась еще нескольким родителям, которые предложили скооперироваться и организовать групповой тур за вакцинами для детей. По словам киевлянки Анны Бирук, поддержавшей прививочный тур, сама идея не нова – до предоставления Украине безвиза существовали компании, которые оформляли специальную визу под медицинские поездки.

«Они встречали вас в аэропорту, записывали к докторам заранее, выступали переводчиками во время общения, и помогали при оформлении документов. Сейчас все гораздо проще – муж летал в начале лета в Германию. Сам договорился и оплатил все счета в клинике», – сообщает Бирук.

На сегодняшний день, любой желающий может поехать в поликлинику в Европу и сделать прививку. «Главное заранее записаться к доктору и забронировать вакцину. На месте нужно будет предоставить только паспорт вакцинирования, чтобы врач знал, какие прививки и когда ему делали», – сообщила Светлана Дичкова, которая имеет подобный опыт. Она также добавила, что выгоднее всего сделать прививки в Польше – это ближе и та же вакцина обойдется примерно в 1000 грн.

В Германии, по ее словам, вакцина будет стоит до 1500 грн. При этом киевлянка Наталья отметила, что уже нашла нужную вакцину в Польше и записалась к врачу на начало декабря: «Там же сразу сделаем от пневмококка и гриппа. Стоит это все на четверых (двое детей и мы с мужем) примерно 20-25 тысяч гривен».

Напомним, Украина по детской вакцинации оказалась в Топ-8 худших стран мира.

Версия для печати