Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Украинцам лучше воздержаться от поездки на север Кипра

12.12.2017 12:18
общая

Кипр не будет впускать иностранцев, которые направляются на оккупированную территорию. Об этом предупреждает Посольство Республики Кипр, сообщает Минэкономразвития Украины.

«Посольство Республики Кипр сообщает, что в будущем все заявления на получение въездных виз для граждан Украины, чья цель пребывания на острове будет отдых, или участие в официальных мероприятиях на оккупированной территории, не будут рассматриваться. А туристам, которые владеют биометрическими паспортами, и будут направляться в Республику Кипр с целью пребывания, проживания или участия в официальных мероприятиях на оккупированной территории, будет отказано во въезде на территорию Республики Кипр», – говорится в сообщении.

Как отмечают в МЭРТ, из официальных источников стало известно, что участились случаи въезда туристов из Украины в Республику Кипр с последующим размещением на оккупированной территории острова.

«Руководство Республики Кипр считает приоритетной для себя задачей своевременное информирование иностранных граждан относительно рисков и последствий их пребывания на оккупированной территории, которое делает невозможным оказание поддержки и консульской защиты из-за отсутствия какого-либо государственного контроля со стороны официальных властей Республики Кипр», – информируют в министерстве.

Минэкономразвития просит граждан Украины принять во внимание тот факт, что незаконная власть на оккупированных территориях продолжает активное использование и развитие инфраструктуры и недвижимости, находящихся в собственности греков – киприотов, и была неправомерно отобрана или присвоена с момента вторжения.

Версия для печати