Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss American Airlines установил правила провоза «умных» чемоданов

04.12.2017 16:21
авиа

​С 15 января 2018 года American Airlines введет ограничение на провоз «умных» чемоданов (smart bag) в качестве зарегистрированного багажа, сообщает avianews.com.

Для возможности перевозки пассажиру необходимо будет изъять из сумки литий-ионный аккумулятор, который питает электронику, в противном случае она не будет допущена к перевозке.

Ограничения касаются перевозки вещей только в качестве багажа. Если «умный» чемодан не превышает разрешенных для ручной клади габаритов, он может провозиться в салоне самолета без демонтажа аккумуляторов.

Нововведение связано с тем, что чемоданы с электроникой становятся все более распространенными, что из-за типа аккумуляторов в них несет риск возникновения неконтролируемого пожара в багажном отсеке самолета.

К «умным» сумкам согласно информации Международной ассоциации гражданской авиации (IATA) относятся чемоданы с литий-ионными аккумуляторами, позволяющими использовать сумку для передвижения в качестве небольшого скутера, для зарядки мобильных устройств пассажира, а также для питания GPS-трекеров, электронных замков и электронных багажных бирок.

С 1 апреля 2016 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) ввела запрет на провоз аккумуляторов в качестве груза в пассажирских самолетах.

Подобные ограничения на перевозку аккумуляторов введены из-за возможности их воспламенения.

С 15 июня 2015 года ICAO запретила провоз в зарегистрированном багаже электронных сигарет и аккумуляторов для них.

Также была запрещена зарядка курительных элементов в салоне самолетов. Подобные меры введены после нескольких инцидентов, когда случайная активация нагревательных элементов сигарет приводила к возгоранию багажа.

В июле 2015 года американский производитель самолетов Boeing предупредил авиакомпании, что перевозка литий-ионных аккумуляторов в качестве грузов в пассажирских самолетах может привести к пожару, способному разрушить воздушное судно.

В дополнении к этому Федеральная авиационная администрация США опубликовала заявление, в котором указывается о возможном риске при транспортировке аккумуляторов.

Версия для печати