Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Иран планирует развивать оздоровительный туризм

27.11.2017 12:59
события

​Иран получает новый толчок в сфере оздоровительного туризма и способствует социально-экономическому развитию. По данным Всемирной организации туризма, объем туристического бизнеса Ирана равен и иногда превосходит экспорт нефти. По этой причине правительство государства расширяет свою инфраструктуру для развития больниц с объектами мирового класса.

Иран обладает многочисленными туристическими достопримечательностями, в которые входят объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Востребованность страны у иностранных путешественников побудило Иран активизировать усилия по расширению своей индустрии туризма, особенно при президенте Хасане Рухани. Для достижения этой цели администрация президента Хасана Рухани приняла меры, направленные главным образом на создание лучшей инфраструктуры в дополнение к демонстрации исторических и природных достопримечательностей Ирана. В этом отношении развитие медицинского и оздоровительного туризма было включено на повестку дня.

Иран пользуется разнообразными природными ресурсами, такими как горячие и холодные минеральные источники и различные виды лекарственных трав. Географическое расположение Ирана наряду с высококачественными медицинскими услугами по низким ценам по сравнению с развитыми странами также способствовало обоснованию решения правительства об укреплении медицинского и оздоровительного туризма.

По этому поводу был подписан меморандум о взаимопонимании с 32 странами для размещения представителей ведущей компании Ирана (HEGTA), отвечающей за туризм в области здравоохранения, чтобы помочь облегчить поездку иностранцев в страну в медицинских целях. Холдинговая компания, связанная с Организацией социального обеспечения Ирана, также проводит крупный план медицинского туризма, который на первом этапе предполагает участие 22 больниц, пять из которых являются частными.

В течение последнего иранского года (который закончился в марте 2017 года) в государство прибыло около 105 000 туристов, что принесло 588 миллионов долларов в доходах страны. Например, в 2012 году доход составлял до 350 миллионов долларов.

Версия для печати