Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Скоро из Украины начнёт полёты новый перевозчик SkyUP Airlines?

20.11.2017 17:05
авиа

​Из Украины в скором времени начнёт полёты новый перевозчик SkyUP Airlines. Такой вывод можно сделать, прочитав сообщение о наборе на должности лётчиков и бортпроводников, размещенное Центром авиационной карьеры «Злітна смуга». Из объявления также следует, что авиакомпания намерена эксплуатировать лайнеры нового поколения Boeing 737 NG, которые в зависимости от модификации могут брать на борт от 110 до 210 пассажиров и выполнять полёты на расстояния до 5–6 тыс. км. Отмечается, что базовый аэропорт будет в Киеве (не уточняется, в Борисполе или Жулянах).

Ранее в прессу уже просачивалась информация о том, что в Украине создаётся новый перевозчик. И даже называлось, кто за ним стоит: по данным СМИ, ссылающихся на единый госреестр юрлиц и физлиц, одним из бенефициаров авиакомпании является гендиректор Join UP! Юрий Альба, а генеральным директором – авиаэксперт Евгений Хайнацкий, ранее работавший в «Аэросвите» и «Розе Ветров». Но официальных заявлений они пока не делают, хотя многих весьма интересует вопрос, намерен ли новый перевозчик эксклюзивно обслуживать чартерные программы Join UP! или будет открыт и для сотрудничества с другими туркомпаниями? Наблюдатели отмечают, что до тех пор, пока не появилось больше конкретики в виде даты начала рейсов, сетки маршрутов полётов и количества бортов в авиапарке, делать какие-то выводы преждевременно.

«Скорее всего, в первую очередь рейсы будет грузить всё-таки Join UP! А другим предлагать оставшиеся места – при таком раскладе туроператор сможет заполнять свою квоту по себестоимости, а не покупать блоки мест по более дорогой цене у других авиакомпаний», – предполагает гендиректор Mouzenidis Travel Ukraine Виктор Марченко.

Ещё один собеседник отмечает, что появление тандема Join UP! и SkyUP – закономерный этап в расширении и оптимизации бизнес-процессов. Тем более что примеры уже есть: у Anex Tour есть Azur Air, а у Mouzenidis Travel – Ellinair.

Версия для печати