Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Туроператоры полетят из Украины в Калабрию и Хайнань

16.11.2017 13:07
общая

​На днях туроператоры анонсировали сразу две новые для украинского рынка полётные программы. TUI Ukraine намерена летом и в первой половине осени следующего года выполнять эксклюзивную чартерную программу в Калабрию (юг Италии). А компания GTO Travel планирует, при поддержке правительства Китая, запустить круглогодичный чартерный рейс на остров Хайнань. Первый рейс состоится уже в конце декабря. Обе программы планируется выполнять с периодичностью раз в неделю.

Подобные проекты в последнее время случаются не так уж часто. И если планы TUI Ukraine ещё можно объяснить безвизовым режимом со странами ЕС и сравнительной близостью Калабрии в сочетании с относительной малоизвестностью региона, то планы по Хайнаню, особенно столь далеко идущие, вызывают в основном только вопросы. В турагентских кругах отмечают, что вместе с GTO Travel заявленную программу намерен грузить еще и Join UP!, но по состоянию на 16 ноября на сайте этой туркомпании отсутствует какое-либо упоминание о чартерных рейсах на этот остров, а есть только краткая информация о Хайнане.

В профильных сообществах уже развернулись обсуждения о перспективах обеих программ. Что касается Калабрии, то в этом случае работники туризма называют несомненные преимущества в виде жаркого климата, удалённости от больших городов и наличия сразу трёх морей и большого количества пляжей. То есть, идеальный вариант для любителей спокойного романтического и семейного отдыха. Но при продаже направления туроператор может столкнуться с пробелами в знаниях агентов, которые попросту не знают отельной базы и особенностей региона. То же самое можно сказать и о Хайнане. Но здесь всё осложняет специфика острова: найдётся ли столько желающих лететь через всю Юго-Восточную Азию ради пляжного отдыха, знакомства с китайской народной медициной и познавательного туризма? К тому же до старта программы остаётся мало времени, необходимого для полноценной раскрутки нового направления. Но, скорее всего, туроператоры предусмотрели эти и прочие нюансы ещё на этапе подготовки. К тому же не исключено, что к заполнению заявленных рейсов приложат руку и другие туркомпании, в том числе и те, кто специализируется на дальних экзотических направлениях.

Версия для печати