Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Египетские власти не настаивают на возвращении россиян

09.11.2017 16:36
общая

​Египетские власти не настаивают на возвращении россиян на курорты Красного моря. Такое заявление сделал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в рамках международного молодежного форума в Шарм-эш-Шейхе. Его слова процитировало местное издание Youm7.

Во время встречи с местными и зарубежными СМИ президент страны заявил, что он благодарен России за ее позицию в вопросах безопасности и возобновления авиасообщения. Но настаивать на том, чтобы россияне вернулись на египетские курорты власти не будут. Кроме того, Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что госслужащие египетского аппарата открыты для консультаций по улучшению мер безопасности в отношении туристов.

Как сообщал TURIZM.RU ранее, Египет вошел в топ-10 стран с самым быстрорастущим турпотоком в 2017 году. Несмотря на отсутствие авиасообщения с Россией и Великобританией, в Египте в текущем году обороты туристической индустрии выросли на 51%. Прогнозируется, что в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе отдохнут 8 миллионов иностранных гостей.

В октябре 2017 года вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские специалисты ждут от Египта ответ по проекту соглашения о безопасности в местных аэропортах. Подписание данного документа необходимо для возобновления воздушных перевозок между странами. По данным РИА «Новости», египетская сторона еще изучает соглашение.

За прошедший год в Египте была проведена модернизация аэропорта в Каире в рамках выполнения требований России по безопасности. Ожидается, что возобновление авиасообщения начнется с полетов из Москвы в столицу Египта.

Версия для печати