Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss В автобусах Berlin City Circle проводят экскурсии на украинском

07.11.2017 16:52
события

​На всех 30 экскурсионных автобусах Berlin City Circle с понедельника, 6 ноября, можно узнать о достопримечательностях немецкой столицы на украинском языке.

На первом таком автобусе, на который посол Украины в Германии Андрей Мельник и руководитель туристического предприятия Михаэль Грефе торжественно наклеили украинский флажок.

«Сейчас у нас есть гиды на 21 иностранном языке, и мы горды, что теперь такой есть и на украинском. Мы надеемся, что это привлечет новых туристов», – заявил Грефе.

Статистика путешествий на желтых туристических автобусах гостями из различных стран не ведется, но, по оценкам руководителя компании, украинские пассажиры составляют порядка 3-5 процентов от общего числа. Теперь их будет больше, надеется Грефе. Его автобусы выходят на маршруты по самым интересным местам столица каждые 10 минут с 10 до 18 часов. В год ими пользуются более 100 тысяч гостей.

Помимо гидов на более 20 языках, которые, надо заметить, различаются с ориентировкой на то, что больше интересует туристов из разных стран, есть еще германо- и аноглоязычные гиды специально для детей.

Работа над тем, чтобы украиноязычный гид появился в наибольшей в Берлине автобусной туристической компании, велась не один месяц, рассказал Мельник. И вот теперь украинцы могут познавать столицу ФРГ с помощью известных на Родине голосов – ведущих Radio ROKS Сони Сотник и Сергея Зенина. Реализовать проекта помогла украинская волонтерская инициатива GuideUA.

Гид интересный и познавательный, посольство планирует его дополнять в будущем.

«Мы не будем останавливаться на этом и в следующем году планируем сделать аудигиды в главных музеях Берлина. Возможно, и в помещении Бундестага, который ежегодно посещают более 3 млн туристов», – рассказал посол.

Следует отметить, что украиноязычный гид появился в Год украинского языка в ФРГ.

Германию посещает все больше украинцев, особенно после вступление в силу режима безвизовых поездок. Так, за первое полугодие количество граждан Украины, которые посетили ФРГ с минимум одной ночевкой, выросло на 26% до 14 тыс. человек.

Версия для печати