Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss На Вьетнам обрушился тайфун «Дамри»

07.11.2017 16:47
события

​Обрушившийся на Вьетнам тайфун «Дамри» движется по стране. В результате удара стихии уже погибли 27 человек, еще 22 человека числятся пропавшими без вести. Более 600 домов полностью уничтожены.

Шесть кораблей с в общей сложности 61 человеком на борту опрокинулись в Южно-Китайском море. Повреждено более 40 000 гектаров сельскохозяйственных культур, включая сахарный тростник, рисовые поля и каучуковые плантации. В аэропортах страны было отменено более 40 рейсов.

Мощный тайфун «Дамри», обрушившийся на Вьетнам в минувшие выходные, привел к гибели по меньшей мере 27 человек. При этом еще 22 человека числятся на данный момент пропавшими без вести. Скорость ветра достигала 90 км/ч, стихия сорвала крыши с тысяч домов, сбила сотни электрических столбов и выкорчевывала деревья. Несколько грузовых кораблей были заблокированы у берегов центральной провинции Бинь-Динь. Семьдесят четыре члена экипажа были спасены ранее. Более 600 домов были полностью уничтожены, а около 40 000 домостроений получили повреждения.

Тайфун также вызвал массовые отключения электроэнергии по всему региону. Ранее правительство страны заявляло, что шесть кораблей с общей численностью 61 человек на борту опрокинулись в Южно-Китайском море и что 25 человек были спасены. Однако в сообщении ничего не говорилось о возможной судьбе других моряков.

Также поступали сведения о сильном ветре и дожде в городе Дананг, который 10 ноября примет саммит АТЭС. Информации о жертвах или значительных повреждениях инфраструктуры там нет. В данный момент шторм переместился из прибрежной зоны в ключевую зону выращивания кофе. Трейдеры ожидают, что из-за бури будет перенесен на более позднее время сбор урожая.

Туристы пишут в социальных сетях о разрушениях на популярном курорте Нячанг во Вьетнаме, на который обрушился тайфун «Дамри».

«Всю ночь мы не спали, был сильный ветер на улице, сильнейшие разрушения, воды на улице по плечи, ветер ломает деревья, за окнами летают стулья. Местные заведения, которые вчера еще принимали гостей, сегодня совсем разрушены, света нет в половине города, поесть нам сегодня удалось с трудом, так как ничего не работает», — написала одна из туристок в инстаграме. Ураган «Дамри» обрушился на южные и центральные провинции Вьетнама в субботу. Около 30 человек погибли, десятки пропали без вести.

Версия для печати