Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Отдохнуть драйвово: как выбрать джип-тур в Карпатах

01.11.2017 10:58
отпуск.com, турправда.com

​Рабочие будни в большом городе тянутся нескончаемой чередой. Как только выполнили одну задачу, сразу же появляется другая, а дома еще ждет много нерешенных вопросов…

Устали от всего этого? Почему бы не устроить себе хорошую встряску? Для тех, кому наскучили стандартные экскурсионные программы или пассивный отдых в отелях, существует новый тренд: джип-туры в Карпатах. Чтобы сэкономить средства, можно на выходные снять в Карпатах недорогой номер в хостеле. Такие выходные запомнятся надолго и подарят глоток свежей энергии, вдохновения, радости!

Из чего состоит тур

Как правило, программа тура четко прописана. Она состоит из нескольких обязательных пунктов. Если такие услуги не оказываются – лучше поищите другую туристическую компанию.

  • Маршрут. Вам обязательно должны четко объяснить маршрут, количество и место остановок, время на отдых.
  • Питание. Как часть развлекательной программы, вам могут приготовить настоящий банош на костре. Вам не придется заботиться о том, чтобы брать с собой провиант. Такой пикник добавит местного колорита.
  • Визит в высокогорную деревню с местным колоритом. Уникальное, аутентичное гуцульское поселение лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
  • Обед в ресторане. Более дорогостоящие туры включают комфортабельные условия (для тех, кто не готов отказываться от благ цивилизации на пути к приключениям), а именно: завтрак в гостинице «Буковель» и обед в этническом ресторане.

Конечно же, драйв на пассажирском сидении – это совсем не та история, что вождение самостоятельно! Поэтому, рекомендация для самых смелых – ищите туристическое агентство с пометками «аренда», «инструктаж водителя-механика». Такие фразы гарантируют вам уникальные впечатления от самостоятельного вождения мощного внедорожника по ухабистым серпантинным дорогам на фоне незабываемых видов на Карпаты. В автопарках таких компаний действительно есть на что посмотреть: тюнингованные джипы доставят водителю море удовольствия и экстрим, о котором он давно мечтал.

Если вы хотите максимально окунуться в нестандартную обстановку и забыть о городской суете, выбирайте поездки на 2 дня и больше. В стоимость тура входит ночевка в колыбах, колоритных домиках в горах, и намного больше живописных мест, которые вы увидите своими глазами.

Совет: запаситесь качественной фототехникой. Вам понадобятся гигабайты памяти и самое лучшее разрешение для того, чтобы попытаться запечатлеть частичку потрясающей красоты горных хребтов, долин, водопадов и рек. Перед поездкой обязательно уточните, сколько времени отводится на различные привалы и фотосессии. Ведь в экскурсиях на несколько часов большую часть времени, вполне вероятно, вы просидите в машине, а фото удастся сделать только через стекла джипа, что не очень красиво смотрится.

Отдавайте предпочтение турам, которые не только проезжают, но и останавливаются у Яблуницкого перевала. На этом месте расположился самый большой ярмарок сувениров в Карпатах. Если безделушки на холодильник вас не прельщают, здесь можно найти массу полезных и интересных вещей. Шерстяные платки, носки, шапки, пледы, деревянная и глиняная посуда, вышиванки, обереги, и многое другое.

Желательно выбирать туры с оптимальным соотношением цены, качества и тех услуг, которые вы хотели бы получить. Ведь переплачивать за маршрут с визитом сыроварни, к примеру, нет смысла, если сыр не является одним из продуктов, ради которого вы бы поехали куда-то очень далеко. Лучше также уточнить количество машин и человек в группе: чем меньше – тем лучше, так вы избежите нежелательных задержек. В итоге какой бы маршрут вы ни выбрали, самое главное – это получить удовольствие!

Версия для печати