Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss МАУ полетит в Копенгаген, а Qatar Airways будет чаще летать в Киев

31.10.2017 12:59
авиа

​C cередины декабря Qatar Airways вдвое увеличат частотность на маршруте Киев – Доха – Киев. Вылеты из аэропорта «Борисполь» будут выполняться в 12.50 и в 22.40, обратный прилёт – в 11.50 и 21.15. Это следует из расписания на сайте перевозчика. Продажа на дополнительные рейсы уже ведётся, цены в зависимости от класса обслуживания варьируются от 12 до 47 тыс. гривен в один конец. Как сообщает avianews.com, в Qatar Airways по-прежнему намерены использовать на маршруте среднемагистральные авиалайнеры Airbus A320.

По всей видимости, перевозчик видит растущую популярность нового маршрута. Которая может быть обусловлена традиционно возрастающим ближе к зиме спросом на страны ближневосточного региона и Юго-Восточной Азии, куда и предлагается широкая сеть маршрутов из Дохи. Ранее катарская авиакомпания уже внедрила для украинцев приятный бонус, предложив бесплатное размещение на сутки в одном из отелей категории 4* или 5* при длительной стыковке в Дохе. Свой вклад в продажу мест на её рейсах вносят и украинские туроператоры, многие из которых уже продают туры в эти регионы с перелётом именно на Qatar Airways.

А МАУ намерены с апреля следующего года начать полёты по маршруту Киев – Копенгаген. Интенсивность сообщения между двумя городами составит 9 рейсов в неделю, полеты будут выполняться на самолетах Boeing 737-800. Выход МАУ на новое направление добавит там конкуренции, потому что на сегодняшний день прямые рейсы из Киева в Копенгаген выполняет а/к Wizz Air. В актив венгерского перевозчика можно добавить более низкую цену на авиабилеты, а также то, что он базируется в аэропорту «Киев» (Жуляны), расположенном в черте города. У МАУ свои козыри. Как сообщает пресс-служба перевозчика, расписание рейсов составлено таким образом, чтобы обеспечить удобные стыковки с внутренней сетью маршрутов МАУ. Пассажиры также могут воспользоваться транзитными возможностями МАУ и аэропорта «Борисполь» для планирования перелётов между Европой и Азией.

Версия для печати