Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Вода в знаменитом фонтане Треви в Риме окрасилась в красный

27.10.2017 17:49
события

​Вода в знаменитом фонтане Треви в Риме окрасилась в цвет крови. Таким образом итальянский художник пытался привлечь внимание к вопросам коррупции в стране. Об этом сообщает местное издание ANSA.

В четверг, 26 октября, известная достопримечательность Италии подверглась акту вандализма. Итальянскому художнику Грацио Чеккини удалось миновать охранников крупнейшего столичного фонтана Треви и вылить в чашу канистру краски. Несмотря на то, что вандала удалось быстро схватить, вода римского памятника успела окраситься в красный цвет.

Художника немедленно доставили в ближайший полицейский участок, где он дал показания. Чеккини назвал свои действия искусством. Свою выходку он также объяснил стремлением обратить внимание на то, что «Рим перестал быть зеркалом страны и погряз в коррупции, ему необходимо проснуться и стать столицей искусства, жизни и возрождения». К слову, это не первая в жизни художника попытка поменять цвет знаменитого фонтана. Десять лет назад Чеккини уже выливал туда краску багрового цвета, протестуя против кинофестиваля в Риме и потраченных на него 15 млн евро. Вандалу грозит наказание в виде лишения свободы сроком от шести месяцев до трех лет и штраф в размере 500 евро.

В мае 2017 года власти города сообщили о том, что планируют полностью запретить пребывание у фонтана Треви и организовать специальный «коридор», по которому туристы смогут лишь пройти мимо и вскользь полюбоваться всемирно известной достопримечательностью, построенной еще в XVIII веке. Однако многочисленные протесты пока не позволили осуществить задуманное. Напомним, что туристам и местным жителям приходится подчиняться многочисленным запретам, касающихся фонтанов Рима. Им нельзя рядом с ними сидеть, употреблять поблизости еду и напитки, обливаться водой, прыгать в фонтаны и бросать предметы, кроме монеток. За нарушение запрета можно получить штраф размером до 240 евро.

Версия для печати