Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Выгодные предложения о продаже недвижимости в Таиланде легко найти в интернете

15.10.2017 14:28
отпуск.com, турправда.com

​Таиланд является прекрасным местом для инвестиций в недвижимость. Доходы от сдачи в аренду апартаментов растут каждый год.

По подсчетам туроператоров, азиатские страны посещает большой поток россиян: почти 800 тысяч отдыхающих каждый год – в два раза больше, чем туда приезжает жителей Европы. Разумеется, многие задумывались о личном домике у моря, после чего возникал вопрос: а сколько стоит подобное удовольствие? Если хотите купить недвижимость в Таиланде, ищите выгодные предложения на сайтах в интернете (подробнее здесь phuketbuyhouse.com).

Наши соотечественники чаще всего приобретают апартаменты для личного отдыха или небольшие гостиницы для заработка на приезжих туристах. Самые лакомые места: Пхукет и Паттайя – основные курортные зоны, куда стекается большой поток людей.

Удивительно, но недвижимость здесь относительно дешевая. Квадратный метр в солидном капитальном доме обойдется покупателю в 2,1 тысячи долларов. Если прикинуть по площади, то на небольшой отель с сотней комнат для отдыха придется потратить около полумиллиона, но окончательная цена сильно зависит от инфраструктуры. На фоне дешевой недвижимости в курортных зонах странно выглядят рыночные предложения в Бангкоке, где за квадратный метр просят 4 тысячи долларов. Теперь понятно, почему столица Таиланда совсем не интересует инвесторов.

Расчетливые россияне хотят заработать на туристическом буме в азиатских странах, а сделать это здесь и сейчас очень легко. Аналитики рынка недвижимости подсчитали, что годовая доходность от сдачи жилья в аренду составляет порядка 6%. Статус резидента курортной зоны позволяет достичь прибыли в 12%. Но есть ряд нюансов, о которых могут не знать новоиспеченные рантье. Таиландские власти установили особые законодательные нормы, согласно которым иностранец никогда не получит землю, на которой располагается объект недвижимости, в свою собственность.

Приезжие могут владеть только квартирами и апартаментами. Но есть другая норма, которая подразумевает передачу земельного участка в аренду на тридцать лет, если рядом с ним куплен отдельный дом. Также здание можно зарегистрировать на компанию, в которой одним из акционеров должен быть гражданин Таиланда. Его, разумеется, предстоит найти и попросить о подобной услуге.

Сейчас приобретать жилье в Таиланде очень выгодно. Цена за квадратный метр и доходы с аренды будут только расти, потому что приток туристов не ослабеет в ближайшее десятилетие. Власти страны охотно идут навстречу новоявленным инвесторам, поэтому упростили многие законы и защищают права собственников. Да и просто покупка жилья на побережье позволяет создать уютный уголок для семейного отдыха.

Версия для печати