Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Ryanair вводит новые правила перевозки багажа

19.10.2017 16:51
авиа

​Лоу-кост Ryanair объявил о введении с 1 ноября 2017 года новых правил перевозки ручной клади, которые позволяют брать на борт два предмета ручной клади только для пассажиров с приоритетной посадкой.

Остальные пассажиры смогут брать в салон только небольшой предмет с габаритами до 35х20х20 см, а основной предмет с весом до 10 кг и габаритами до 55х40х20 см необходимо будет бесплатно сдавать в багаж у выхода на посадку.

Однако в некоторых аэропортах новые правила уже начали действовать досрочно. О них рассказал пользователь mischko форума avianews.com, летевший на рейсе Ryanair из Амстердама в Малагу.

По словам пассажира, у выхода на посадку сотрудники заставляли всех пассажиров без приоритетной посадки сдавать ручную кладь в багаж.

«Отговорки в стиле «если мой парень сдаст, можно мне не сдавать», не проходили, сдавали все и почти всё», – написал пользователь.

Он отметил, что на сумки ручной клади, которые отправляли в самолет в качестве багажа, налепляли бирки, корешки от которых клеили на паспорта пассажиров. Сумки при этом не взвешивали.

По прилету в аэропорт назначения сданную в багаж ручную кладь пассажирам выдавали не у трапа самолета, а как обычный багаж – на багажной карусели в терминале.

Новые правила: зачем?

«Мы надеемся, что, ограничив пассажиров без приоритетной посадки до одной единицы ручной клади, ускорим процесс посадки в самолет и устраним задержки рейсов, связанные с недостаточным пространством на багажных полках в салонах самолетов для размещения более 360 сумок пассажиров», – прокомментировал новые правила представитель Ryanair Кенни Якобс.

Сейчас пассажиры Ryanair вне зависимости от того, по какому тарифу куплен билет, могут взять в салон два предмета ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и 35х20х20 см. В случае, если на борту недостаточно места для размещения всех вещей, часть сумок может бесплатно сдаваться в багаж у выхода на посадку.

Однако если сейчас данная мера применяется только на загруженных рейсах, то теперь основной предмет ручной клади придется сдавать в багаж всем пассажирам, не оформившим услугу приоритетной посадки, стоимость которой начинается от 5 евро в одну сторону.

Версия для печати