Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Эксперты Tripway отвечают на вопросы о банкротстве airberlin

17.10.2017 16:07
события

​В связи с банкротством авиакомпании airberlin у пассажиров могут возникнуть вопросы относительно билетов или запланированных полетов. Вот список ответов на возможные вопросы:

Будут ли выполняться полеты airberlin?

Полетные операции в рамках кода авиакомпании IATA AB больше не будут возможны во время процедуры оформления банкротства, самое позднее до 28 октября 2017 года.

Мой рейс не будет осуществлен. Смогу ли я вернуть свои деньги?

Если бронирование билетов было сделано до 15 августа 2017 года, возмещение не представляется возможным. Пассажиры, пострадавшие в результате отмены рейсов, могут предъявить свои претензии после открытия производства по делу о банкротстве. Пассажирам, которые купили билеты после 15 августа 2017 года, будет возмещена цена покупки, если рейс больше не будет выполняться. Повторное бронирование у другой авиакомпании не разрешено.

Продолжает ли авиакомпания airberlin принимать новые заказы?

Да, авиабилеты airberlin по-прежнему можно забронировать через установленные каналы бронирования и распространения. Все тарифы по-прежнему действительны. Платежи за рейсы, действующие после 1 ноября 2017 года, обеспечены доверительным управляющим. В случае, если эти рейсы не будут выполняться вопреки ожиданиям, пострадавшие пассажиры получат возврат стоимости авиабилета. Это относится только к бронированию с 15 августа 2017 года.

Как долго я могу забронировать авиабилеты?

Билеты на все рейсы из расписания, опубликованного airberlin, в настоящее время все еще можно забронировать. Насколько нам известно, рейсы с кодом авиакомпании IATA AB не будут выполняться с 28 октября 2017 года.

Продолжу ли я получать мили topbonus за свои рейсы?

Несмотря на поданную авиакомпанией airberlin заявку на признание неплатежеспособной, программа topbonus продолжает действовать. Преимущества статуса для членов topbonus остаются в силе. Завершение кредита topbonus и погашение миль снова активны. Условия сбора и погашения миль по состоянию на 20 сентября 2017 года, а также список активных партнеров можно найти на веб-сайте topbonus.

Остаются ли продукты и услуги airberlin прежними?

Да, существующие службы и продукты airberlin остаются без изменений.

Является ли мой ваучер действительным и если да, то до какого срока?

Ваучеры больше не могут быть выкуплены. В связи с правилами банкротства использование ваучеров должно быть прекращено. Пострадавшие пассажиры могут подать иск после открытия производства по делу о банкротстве. Авиакомпания airberlin сообщит о результатах официального разбирательства позже. Билеты, которые уже были забронированы за ваучеры, остаются в силе.

Могу ли я получить выплату наличными за мой ваучер?

Нет, см. выше.

Если мои билеты будут аннулированы, будут ли мне возмещены соответствующие сборы и налоги?

Нет. Это невозможно из-за правил о банкротстве. Пострадавшие пассажиры имеют возможность подать иск после открытия производства по делу о банкротстве. Вопросы о возмещении налогов и сборов, собранных после 15 августа 2017 года, должны подаваться через BSPlink.

Можно ли перерегистрировать билеты, которые уже были выпущены?

Тарифные условия, действующие на момент выдачи билетов, по-прежнему применяются к перебронированию. Любой выданный билет может быть перебронирован на основе применимых тарифных условий в случае, если они позволяют внести изменения. Любые соответствующие сборы должны оплачиваться клиентом.

Имею ли я право требовать возмещения убытков или получения компенсации, например, за задержки или отмену рейсов?

Для полетов, выполнявшихся до подачи заявления о неплатежеспособности, в настоящее время компенсации не выплачиваются. Это невозможно из-за правил о банкротстве. Пострадавшие пассажиры могут подать иск после открытия производства по делу о банкротстве. В этом случае пострадавшие пассажиры автоматически получают официальную форму с дополнительной информацией.

Для полетов, выполнявшихся после подачи заявления о неплатежеспособности, обратитесь в авиакомпанию по следующей ссылке: www.airberlin.com/complaint. Сотрудники авиакомпании свяжутся с вами напрямую. Учтите, что в текущей ситуации время обработки заявки может занять некоторое время.

Я заказал пакетный тур на 2018 год, и мои рейсы должна была выполнять airberlin — будут ли проблемы?

Летные операции в рамках кода авиакомпании ИАТА AB больше не будут возможны во время процедуры банкротства, самое позднее, до 28 октября. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с вашим туроператором.

Будут ли действительны билеты airberlin на рейсы, выполняемые авиакомпаниями-партнерами?

Если вы бронировали билет на сайте Tripway.com, мы сообщим вам обо всех изменениях, которые появятся в системе. Чтобы подтвердить статус своего билета, свяжитесь с нашей службой поддержки.

Важно! Если у вас возникнут вопросы по поиску и бронированию авиабилетов, обратитесь в службу поддержки Tripway.com. Менеджер всегда готов ответить на любые ваши вопросы.

Версия для печати