Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Повлияет ли траур в Таиланде на туристов?

13.10.2017 16:54
общая

​Туристическое управление Таиланда (ТАТ) опубликовало несколько оповещений для туристов, которые планируют посетить королевство во второй половине октября. Подробности и рекомендуемый для туристов дресс-код.

В пятницу, 13 октября, жители Таиланда будут вспоминать короля Пхумипона Адульядета, ушедшего из жизни ровно год назад. Начиная с этого дня, период траура по Раме IX в королевстве войдет в заключительную стадию, кульминацией которой станет церемония королевской кремации 26 октября. Специально для иностранных туристов в Таиланде ТАТ выпустило ряд рекомендаций, посвященных этому времени.

В период траура туристические достопримечательности будут доступны в обычном режиме, за исключением нескольких объектов. Так, Королевский дворец и Храм изумрудного Будды в Бангкоке будут закрыты с 1 по 29 октября. Площадь Санам-Луанг и улица Ратчадамнон Най Авеню будут закрыты с 8 по 30 октября. С 1 октября и на неопределенный срок закрыты Музей искусств королевства и дворец Санам Чандра. Кроме того, многие развлекательные шоу, такие как Сиам Нирамит и Планета динозавров, не будут работать 26 октября.

В течение всей второй половины октября большинство граждан Таиланда будут носить траурные одежды. ТАТ подчеркивает, что от туристов этого не требуется, но просит по возможности придерживаться уважительного дресс-кода в общественных местах.

В частности, жители Таиланда с благодарностью воспримут отказ от ярких цветов в одежде и подчеркнуто сексуальных нарядов. В местах проведения ритуальных церемоний 13 и 26 октября дресс код будет более жестким (одежда черного цвета, рубашки и блузки с длинными рукавами, длинные юбки и брюки, темная обувь).

Некоторые ежегодные мероприятия, такие как Вегетарианский фестиваль на Пхукете, пройдут по сокращенной программе. В частности, Вегетарианский фестиваль в этом году будет сопровождаться лишь одним парадом. Скорректированы были и программы других событий (власти страны предоставили их организаторам возможность самостоятельно решить, какие мероприятия стоит проводить, а от каких лучше воздержаться).

ТАТ подчеркивает, что семейные и личные торжества (свадьбы, дни рождения) можно проводить в обычном порядке, но рекомендовано воздержаться от шумных празднеств в общественных местах и в целом на публике. Камерные мероприятия не возбраняются.

Развлекательные программы в барах, клубах и ресторанах будут скорректированы с учетом текущего момента, особенно в годовщину смерти Рамы IX (13 октября) и в день кремации (26 октября).

Никаких прямых запретов на что-либо для туристов не вводится. Находиться на пляже в купальнике не запрещено, равно как и танцевать в ночном клубе, если ночной клуб включает музыку. Развлекательный и отельный бизнес сам решает, что приемлемо, а что нет – от туристов ждут такого же подхода и уважения к возможным ограничениям.

Некоторые из развлекательных заведений в эти дни будут закрыты, другие откажутся от живой музыки, приглушат иллюминацию, снимут с программы не соответствующие моменту представления и шоу.

13 октября, 23 октября и 26 октября объявлены в Таиланде нерабочими днями, в связи с чем офисы государственных ведомств, включая Иммиграционное бюро, будут закрыты. Туристам, планирующим продление визы на отдыхе, стоит учитывать три дополнительных выходных. Кроме того, 26 октября в некоторых компаниях может быть объявлен сокращенный рабочий день, чтобы сотрудники могли проститься с ушедшим из жизни Королем.

В частности, о сокращенном рабочем дне (до 14:00) уже объявила сеть магазинов Tesco Lotus. ТАТ просит туристов с пониманием отнестись к чувствам тайского народа, переживающего огромную утрату. Ведомство просит туристов руководствоваться здравым смыслом и чувством такта, воздержаться от неуважительного и неподобающего поведения.

Также ТАТ предупреждает о возможных проблемах с транспортом в центральном Бангкоке и в тех местах, которые будут выделены для проведения церемонии прощания с королем в других провинциях, не исключая курортные.

ТАТ просит туристов уточнять у своих туроператоров, все ли элементы туристической программы остаются в силе, а также следить за сообщениями в местной прессе и выполнять распоряжения властей.

Одновременно ТАТ выражает благодарность «всем друзьям Таиланда, разделяющим с тайским народом его печаль и выражающим соболезнования». «Этот жест сочувствия и дружбы народ Таиланда запомнит на все грядущие десятилетия», – говорят в ТАТ.

Отметим, что посетить ритуальные мероприятия 13 и 26 октября и выразить уважение ушедшему из жизни королю могут все желающие, в том числе туристы из-за рубежа. Подробную информацию о дресс-коде и другие важные моменты можно найти на сайте kingrama9.net и kingrama9.th.

Версия для печати