Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss МАУ планирует напрямую летать из Киева в Гуанчжоу

25.09.2017 14:43
авиа

​Авиакомпания МАУ рассматривает возможность открытия прямых рейсов между Киевом и городом Гуанчжоу на юге Китая в 2018 году, сообщили avianews.com в компании.

Заявку на получение прав на полеты по данному направлению с частотой три раза в неделю МАУ подала в Госавиаслужбу. Комиссия ведомства рассмотрит ее на своем очередном заседании 27 сентября. Действующее межправительственное соглашение между Украиной и Китаем позволяет совершать такие полеты.

В июле глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг сообщил, что дальнемагистральная сеть авиакомпании в 2018 году может быть расширена за счет начала полетов из Киева в Шанхай и Торонто.

Как уточнили avianews.com в пресс-службе МАУ, авиаперевозчик начал присматриваться к линии Киев-Гуанчжоу как одной из возможных альтернатив Шанхаю, поскольку вопрос получения необходимых слотов в этом аэропорту пока что остается открытым.

«Но приоритетным направлением по-прежнему остается именно Шанхай», – подчеркнули в МАУ.

На данный момент сеть дальнемагистральных маршрутов авиакомпании включает рейсы из Киева в Нью-Йорк, Бангкок, Коломбо и Пекин.

В мае 2018 года МАУ начнет полеты из Киева в Дели и уже открыла продажу билетов на данный маршрут.

Ранее в авиакомпании анонсировали пополнение своего дальнемагистрального парка самолетами Boeing 777, на борту которых пассажиры смогут пользоваться бортовым интернетом.

Версия для печати