Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Барселона продолжает бороться с толпами туристов

22.09.2017 16:35
общая

​Столица Каталонии продолжает искать пути для регулирования массового туризма. На этот раз очередь за ограничением численности тургрупп и запретом использования ими городских автобусов.

Вслед за ограничением строительства отелей в центре города, увеличением размера туристического налога и планами обложить этим сбором всех туристов, приезжающих в город, столица Каталонии «оптимизирует» и количество участников туристических групп, отправляющиеся на экскурсии по городу с местными лицензированными гидами.

Среди прочего, такая оптимизация будет означать некоторую корректировку маршрутов (точки начала и окончания экскурсии), чтобы уменьшить дискомфорт и шум от туристов для местных жителей и избежать «пробок» на улицах во время остановки туристических автобусов.

Советник по предпринимательству и туризму города Барселоны Аугусто Колом рассказал, что эти меры предусмотрены соглашением о сотрудничестве, которое подписали мэрия и Ассоциация туристических гидов Барселоны. Документ также предусматривает, что гиды не будут возить своих туристов в общественном транспорте.

Кроме того, со стороны гидов будет приветствоваться любое предварительное уведомление о визите тургрупп и заблаговременная покупка билетов для посещения местных достопримечательностей, в том числе на рекомендуемое этими объектами время, чтобы избежать большого наплыва туристов.

По словам представителя мэрии, Городской совет Барселоны свяжется со всеми официальными операторами, которые организуют экскурсии по городу, чтобы довести до них информацию о предстоящих изменениях. Более того, будет подготовлено специальное распоряжение, которое будет описывать правила прохождения тургрупп по самым популярным и загруженным туристическим местам.

Что касается количественной численности групп, то пока известно лишь, что их размер не должен превышать 25 человек. О сроках введения новых правил также пока ничего не сообщается. Не исключено, что они вступят в силу уже с нового сезона.

Версия для печати