Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Полеты «Розы Ветров» из Киева в Любляну (Словения) под вопросом

15.09.2017 16:19
авиа

​Появившаяся в зарубежных и украинских СМИ информация о том, что авиакомпания «Роза Ветров» в период зимней навигации начнёт полёты из Киева в Любляну (Словения), пока не соответствует действительности.

На сайте перевозчика эти рейсы не анонсируются, нет возможности и забронировать авиабилеты. По словам коммерческого директора «Розы Ветров» Ольги Толстихиной, разрешение на выполнение полётов по данному маршруту авиакомпанией получено, рейсы заведены в глобальные системы бронирования, но продажи по ним действительно не открывались. «Оцениваем риски, окончательное решение пока не принято», – коротко резюмировала собеседница.

Скорее всего, это результат того, что на тот же маршрут вернулся словенский перевозчик Adria Airways, на сайте которого уже анонсируется программа регулярных рейсов. Из опубликованного расписания полётов следует, что они будут выполняться с периодичностью три раза в неделю, начиная с конца октября. Стоимость билетов на отдельные даты составляет менее 100 € в один конец.

Туроператоры не оставили без внимания планы Adria Airways. Директор Adria Hit Group Владимир Швец отметил, что его компания уже сформировала программы своих туров на основе перевозки словенского перевозчика, не исключено, что будут взяты и блоки мест на его рейсах. Не исключает такой вариант на летний период и гендиректор Vedi Tour Group Людмила Скрипка. По словам собеседников, Словения хорошо подходит для горнолыжного и медицинского туризма, есть потенциал и в плане формирования экскурсионных программ. Кроме того, общая граница с Хорватией, Венгрией, Австрией и Италией создает неплохой задел для включения страны в программу комбинированных туров. Подстраховались и в самих Adria Airways, сделавших ставку не только на тех, кто летит point-to-point, но и на транзитный пассажиропоток. Об этом сообщает ресурс exyuaviation.com.

Но не стоит забывать и о том, что прямые рейсы между Киевом и Любляной не выполнялись с 2011 года. До этого на маршруте тоже оперировали Adria Airways, выполнявшие целых пять рейсов в неделю. Но слабый спрос вынудил перевозчика сначала более чем вдвое урезать частотность, а после и вовсе прекратить полёты. В результате туроператорам приходилось отправлять туристов в Словению либо с пересадкой, либо через аэропорт Пулы.

Версия для печати