Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss Туроператоры будут чаще летать в Тунис

23.12.2016 11:10
общая

​На лето 2017 года заявлено уже шесть еженедельных чартерных рейсов в Тунис. К четырём вылетам из Киева в Монастир и на остров Джерба (заказчик – «Оазис Тревел Украина») добавится два рейса в Энфиду, которые будет заполнять Anex Tour. Это следует из расписания вылетов на сайте туроператора. Старт обеих чартерных программ намечен на конец апреля.

Директор «Оазис Тревел Украина» Рафик Каисси к планам коллег отнёсся достаточно сдержанно, отметив, что сейчас ещё рано делать прогнозы о перспективах спроса на данном направлении. «Пока неизвестно, какие цены будут на конкурирующих направлениях, в частности, по Турции. Но я надеюсь, что туристов хватит на все рейсы», – резюмировал он. Разъяснений от Anex Tour не последовало. В других компаниях ситуацию комментируют более охотно. Гендиректор Join UP! Юрий Альба напомнил, что несколько лет назад из Украины в Тунис ставили чартерные рейсы сразу три туроператора, включая и его компанию. Но тогда была совершенно иная экономическая и политическая ситуация в стране. «Готовы ли украинцы так же активно покупать туры в эту страну? Лично мне кажется, что на сегодняшний день заявленный объём перевозки завышен», – полагает он.

Ещё один собеседник отмечает, что по Тунису, по сути, наблюдается та же ситуация, что и по другим направлениям. На старте сезона туроператоры «играют мускулами», соревнуясь в заявленных объёмах. Ближе к старту полётных программ, исходя из динамики спроса и анализа ситуации на рынке, проводятся оптимизации и корректировки. «Не исключено, что так же будет и с Тунисом», – заключил собеседник.

Версия для печати