Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

rss На о. Джерба будет выполняться регулярные чартерные рейсы из Киева

16.05.2016 11:03
события

С конца мая до конца октября из Киева на остров Джерба будет выполняться еженедельный чартерный рейс. Это следует из расписания полётной программы на сайте «Оазис Тревел Украина». Директор компании Рафик Каисси пояснил, что корректировка сделана за счёт снятия одной из трёх частот Киев – Энфида. На маршруте будет задействован борт ёмкостью 114 кресел. По словам г-на Каисси, такой шаг продиктован желанием предоставить туристам большее разнообразие туров в Тунис.

В агентской среде отмечают, что логика в этом есть. «Джерба больше подходит любителям спокойного пляжного отдыха. А материковый Тунис – тем, кому по душе экскурсии», – отметила директор «Метрополь тревел групп» Виктория Айвазьян.

Тем не менее во многих других туркомпаниях по-прежнему смотрят на перспективы востребованности направления с сомнением. По словам Рафика Каисси, пока никто не изъявил желания взять блоки мест на чартерных рейсах его компании. По наблюдениям его коллег, турпоток по-прежнему оттягивает на себя дешёвая Турция. Но есть и позитивные моменты: по Тунису можно подобрать конкурентные по стоимости варианты. Цены стартуют от 440 – 460 $ за двоих с размещением в отеле класса 3*, причём с питанием «Всё включено». Стоимость аналогичных по цене вариантов по Турции начинается от 480 $. Правда, по отелям 5* разница в цене более весомая – и всё-таки в пользу Турции.

Подобная ситуация наблюдалась в конце февраля, когда в Тунис можно было найти более бюджетные туры, чем в Египет. Это в определённой степени оживило раннее бронирование. Вопрос, поможет ли такое ценообразование сейчас, остаётся открытым. «Скорее всего, да, потому что летом, по логике, Турция должна быть дороже, чем сейчас. Но с учётом общей нестабильности в регионе и аппетитов туроператоров делать сейчас такой вывод, пожалуй, преждевременно», – полагает один из турагентов.

Версия для печати