Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Флековски темный лежак
Чехия, как и соседняя Германия, славится пивом. Чехи утверждают, что по производству, а также потреблению этого слабоалкогольного напитка они занимают первое место в Восточной Европе. Действительно, в каждом чешском городе, если не в каждой деревне, производят отменное пиво.
Иранские красоты стоят жертв или Чудеса шафранного края
В знаменитых „Персидских мотивах” Есенин изображает Восток романтичным и загадочным. Однако поэту так и не довелось побывать в воспетой им Персии. Участникам январского ознакомительного тура „Персия – жемчужина Востока”, можно сказать, повезло. „Голубая родина Фирдоуси” предстала перед ними во всей своей восточной красе.
Новый Год за рубежом
Если Вы решили встретить Новый год не в привычной домашней обстановке, а где-нибудь за границей, то эта статья для вас. В ней мы хотим рассказать некоторые интересные факты о праздновании Нового года и Рождества в других странах.
Все в парки развлечений!
Европейская империя парков развлечений.
Под знаменем хоизма-ленинизма
Вьетнам... Как мало в этом звуке для сердца нашего, увы. Исправить можно: ноги в руки, ночь перелета – и в сказке вы.
Десять лучших пляжей Турции
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны нашим туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день покинуть свой отель в курортном городке. Впечатления от такой поездки могут затмить все, что вы раньше знали о Турции.
Петра: путь „сквозь горлышко бутылки”
Запрятанный в горах и долгое время затерянный в веках город Петра – главная цель для многих и многих туристов, приезжающих сегодня в Иорданию.
Два лика Швейцарии: скромный Берн и космополитичная Женева
Туристы появились в этой альпийской стране в конце XIX – начале XX вв. Первопроходцами были представители политической и финансовой элиты. Туристские маршруты часто включают расположенные в западной части Швейцарии небольшой столичный Берн и космополитичную Женеву.
Мы дипломатам не чужие
О том, как наше консульство может помочь Вам за границей.
В России горнолыжный бум продолжается
Российские горы ни в чем не уступают Альпам, а по масштабам и высотам превосходят их. Отрадно, что лед тронулся, и на развитие российских горнолыжных курортов потекли инвестиции.
Швейцарские таможенные правила въезда
Требования к лицам, въезжающим в Швейцарию. Документы и прохождение таможни.
Островной инстинкт
Вот так диво — встретить Новый год под пальмой! В подобную экзотику легко можно окунуться. Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Визовый режим между Украиной и Румынией
16 июля вводится визовый режим поездок граждан между Украиной и Румынией. Визы будут выдаваться без предъявления приглашения.
Изменения в визовых правилах после расширения Евросоюза
К выдаче виз консульские чиновники относятся довольно придирчиво, причем у разных государств -- разные требования и правила.
Отправляясь в Японию...
Новейшие высокоточные технологии и удивительная самобытная культура, многомиллионные суперсовременные города с небоскребами и цветущая сакура в японской провинции. Все это уживается в Японии на пороге третьего тысячелетия. Как получить визу в Японию?
Въезд в Китай, таможенные правила.
Для въезда в Китай необходима виза. Прибывшим в Китай иностранным гражданам разрешается беспошлинно ввезти...
Польские визы
Обычные визы – это визы, получение которых возможно только потому, что поданные документы делают для работников Консульства очевидным тот факт, что человек, запрашивающий визу (заявитель), и сама виза отвечают всем требованиям Закона Польши об иностранцах и соответствуют сложившейся практике выдачи виз.
Свадебные визы в Великобританию
Сейчас ситуация с выдачей виз в консульских отделах Великобритании стран СНГ довольно напряжённая. Поэтому, если Ваша «вторая половина» - жених/муж или невеста/жена - имеет постоянный статус проживания в Великобритании, лучше всего сразу подавать на свадебную визу.
Деловой туризм в системе туруслуг
Деловой туризм - одна из наиболее перспективных и высокодоходных сфер мировой экономики.
Страны