Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Гонки на верблюдах на планете Татуин
В нашем представлении Сахара — сплошной песок. Но это не так...
Прогулка по Тунису
Африканская страна с 3-тысячелетней историей. Гости в Тунисе – привилегированная каста. Можно путешествовать по стране даже в одиночку
4 стихии отдыха
Вперед, в Турцию и Тунис — во власть четырех стихий: за здоровьем, впечатлениями, радостью и счастьем!
Все о талассотерапии
В переводе с древнегреческого языка талассотерапия означает "лечение морем". Талассотерапия - это использование в процедурах по уходу за телом морской воды, подогретой до +33° С, водорослей и морских грязей в сочетании с морским климатом.
Подорож на "Червоній ящірці"
У Сахарі можна побачити справжні перегони на верблюдах, відвідати "космічне" місто Татуїн та проїхатись на потязі 19 сторіччя
Страна, где не скучно жить
Говорят, так с берберского языка переводится название Тунис.
Тунис: Земля древних городов
На первый взгляд, строения казались дико неуместными, почти искусственными, как будто оставленные декорации фильма. Моя жена, Доминик, и я глядел друг на друга, "ничего себе"… Мы подъезжали к деревни эль Джем, 127 миль (205 км) к юго-востоку от столицы Туниса.
Арабская вязь
Попав в Тунис, даже невооруженным глазом можно увидеть, что несколькими веками раньше климат здесь был гораздо мягче. Повсюду встречаются разрушенные колодцы, пересохшие русла рек, иногда попадаются даже античные руины мостов, явно построенные через бурные некогда потоки. И в самой настоящей пустыне можно с удивлением обнаружить следы разгула водной стихии.
Как в Тунисе нечаянно ходят в гости
Ну что, едете в берберскую деревню? — спросил, приветливо щурясь, Хабиб. — А как же! — ответили мы с Олей, забираясь на ослика и верблюда. Но приехали совсем не туда... И в «карете».
Последние драконы Африки?
В Тунисе погонщики верблюдов и кочевники рассказывали мне леденящие кровь истории об огромных и при этом... ядовитых змеях, которые могут скрываться за каждой дюной в пустыне.
Форпост атлантов
Мы не знаем, придумал ли Платон Атлантиду или она была на самом деле, но то, что корабли атлантов приплывали к берегам Туниса, — это уж точно. Не будем гадать, где погрузился в пучину океана огромный остров — об этом уже два тысячелетия, с тех пор как Платон написал свои диалоги «Тимей» и «Критий», спорят ученые.
Эль-Джем
В древнем Тидре — сейчас это маленький арабский городок Эль-Джем — сохранился грандиозный амфитеатр, по размерам лишь немного уступающий Колизею Рима. Собственно, его и называют вторым в мире Колизеем, хотя все знают, что Колизей имя собственное и относится только к римскому амфитеатру.
Последняя стена Карфагена
Волею судеб Карфаген оказался на обочине нашего исторического знания. Воспитанные в европейской традиции, мы привыкли отождествлять древность с Египтом, Элладой и Римом. История Карфагена, располагавшегося, как известно, западнее Рима, относится к истории древнего Востока.
Практические советы для женщин, путешествующих по Востоку
Считается, что путешествие по странам Востока, тем более в одиночку, – привилегия мужчин. В корне не согласна!
Тунис: нравы
По воле случая мне пришлось провести два месяца в Тунисе. Моего бывшего друга пригласили работать в Сусе, и я была внесена в контракт отдельным пунктом в качестве сопровождающего лица. А посему принимающая сторона обязалась оплатить мне авиабилеты в оба конца, проживание на все время действия контракта и оказать визовую поддержку. Так я оказалась в Африке.
Французский оазис в песках Сахары
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в жарких владениях арабов и берберов не прошло незамеченным. За 75 лет французы успели многое: комфортабельные отели, европейский сервис, незатейливая тунисская кухня дополнилась французскими изысками, и даже скромный крестьянин и тот лопочет на французском, как на родном.
Страны