Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Два лика Швейцарии: скромный Берн и космополитичная Женева
Туристы появились в этой альпийской стране в конце XIX – начале XX вв. Первопроходцами были представители политической и финансовой элиты. Туристские маршруты часто включают расположенные в западной части Швейцарии небольшой столичный Берн и космополитичную Женеву.
Швейцарские таможенные правила въезда
Требования к лицам, въезжающим в Швейцарию. Документы и прохождение таможни.
Система путешествий Швейцарии
С Системой путешествия по Швейцарии путешествие становится приятным приключением, а «маршрут» становится целью. Недорогие билеты и проездные позволяют комбинировать поездки на поезде, автобусе и лодке. Все варианты билетов существуют для первого и второго
Неприкосновенная
Нынешняя Швейцария - символ спокойствия и процветания. Но так было не всегда. Ее история - это постоянные завоевания и самые разнообразные конфликты.
Город под Пилатовой горой
В Швейцарии, как и в любой другой стране, есть свой город-символ. Это — Люцерн. Во всяком случае так считают сами швейцарцы. И название этого символа, в переводе с латыни, означает, «город, излучающий свет».
Гштатские мелодии
Гштад — это даже не заштатный городишко. Это всего лишь деревня с двумя тысячами жителей. Но в Швейцарии деревня зачастую может заткнуть за пояс иной город.
Сиреневый Леман
Если ваш собеседник назовет самое большое озеро «Леманом», знайте: скорее всего, это либо француз, либо житель франкоязычной части Швейцарии. В остальной Швейцарии, да и во всем мире оно известно как Женевское.
Страны