Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Лиссабонское ретро
Существует как минимум два Лиссабона. Лиссабон классический — тот, в котором жили великие мореплаватели, в котором воздвигались соборы, подчеркивавшие величие некогда колониальной империи. А другой — это то, что осталось после страшного землетрясения...
Португалия: нет барьеров
С воздуха столица Португалии выглядит так, как будто ребенок высыпал в реку разноцветные кубики.
о. Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра — это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты.
Конец Европы
Если смотреть на восток, то видишь поднимающиеся из зелени гостиницы, пансионы и казино Эшторила, богатого, но уютного сердца лиссабонской Ривьеры. За Эшторилом приморские шоссе и железная дорога входят в пригороды Лиссабона. Из окна автомобиля или электрички то и дело видишь прилепившиеся к самому берегу старые крепости.
Налили портвейна — значит уважают
Город Порту дал название не только стране, но и напитку, который обеспечил этой стране славу. И если у нас портвейн — увы! — стал едва ли ни синонимом плебейского вкуса, в самой Португалии да и во всем цивилизованном мире — это один из атрибутов изысканности и хорошего тона.
Вечно второй
Каждому португальцу известна поговорка: «В Лиссабоне кутят, в Коимбре учатся, в Браге молятся, а в Порту работают».
В колыбель Лузитании
Португалия — страна небольшая даже по европейским меркам, разместившись на западе Пиренейского полуострова, она вытянулась вдоль Атлантики на 700 километров.
Сад на вулкане
В пустынном океане нам встретились девять островов, о которых в путеводителях сказано, что они сочетают «очарование Австрии, прелесть Шотландии, голландский колорит и гавайский покой». Правда, «покой» на этой автономной португальской территории весьма сомнительного свойства, а вот очарования здесь, конечно, хватает.
Страны