Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Перу. По дороге в Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу — поселение инков, которое было ими просто покинуто (а не захвачено и разрушено испанцами, как подавляющее большинство других деревень и городов)...
Вокруг Южной Америки. Часть 4
Переезжаем границу Боливии на рикшах и попадаем в Перу – страну контрастов и древних культур. Пустыни, горные цепи Анд под 7 тысяч метров и тропические джунгли бассейна Амазонки...
Амазоновый слой
Основной багаж наших знаний об Амазонии составляли голливудские страшилки и пугающие слухи о невероятно злобных рыбах-пираньях... Всё это мы собирались испытать на собственной шкуре.
Наследие империи инков
Перу - родина таинственного народа, создавшего величайшую цивилизацию.
Потерянный город в глубине Анд
Долгое время о существовании «затерянного города инков» ходили только легенды. О том, что город и вправду существует, стало известно лишь в начале XX века.
Город, которого нет
Инки, не имевшие письменности и не знавшие, что такое колесо, построили город-святилище-крепость Мачу-Пикчу в неприступном месте - в самом сердце Кордильер, на вершине горы, окруженной высокими пиками и непроходимыми лесами. Единственным способом связи с внешним миром служили индейские тропы, известные лишь посвященным.
Отдохнуть на Амазонке
И так, Южная Америка. Перу, Икитос. Город с 400-тысячным населением в самом сердце Амазонии. Сюда можно попасть только по воздуху или по воде. Никакой железной дороги — кругом сельва.
Перуанский коктейль
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри. На адаптацию и подготовку к вылету на Амазонку у нас был всего один день.
Страны