Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Мьянмарские дни
Команда Travel + Leisure исследовала Азию, которая не имеет отношения к небоскребам, игорным домам и льющейся из кранов нефти. Побывав в Мьянме, мы оказались в Азии ускользающей, которая однажды может исчезнуть.
Горные люди Индокитая
Поезд из Ханоя отправился с точностью до минуты. Дорога выдалась на удивление легкой и приятной. Состав пронесся мимо Красной реки, а позже по старому мосту мы пересекли Черную реку. Низины Тонкина, покрытые рисовыми полями, остались далеко позади, и из окна открылся чудесный вид на горные вершины и темные густые джунгли.
Мьянма: остановившееся время
Европейцы по старинке называют эту страну Бирма. На самом деле так называлось лишь одно из княжеств, огнем и мечем собранных англичанами в одноименную колонию. Есть все основания поторопиться и посетить эту самобытную страну. Общие тенденции развития стран Индокитая красноречиво свидетельствуют о том, что в очень скором времени и Мьянма превратится в безликий мегаполис, наподобие Сингапура, в котором местная экзотика будет присутствовать лишь в качестве туристической заманухи.
Возвращение в Мандалай
Ирравади была спокойна, как озеро, целые созвездия отражались в ее глубинах. Звезды падали парами: одна в небе, другая в воде. Втянули скользкий трап, пароход задрожал и начал лениво разворачиваться к середине реки.
Собственный город Будды
Две с половиной тысячи лет назад два брата-купца Тапоуса и Валика, живущие в монском королевстве Суваннабхуми — Золотой стране, отправились на паруснике в далекое путешествие. Путь их лежал в богатую Индию.
Золотые пагода Мьянмы
«Это Бирма. И никакая знакомая тебе земля не могла бы быть похожей на нее», — писал век тому назад Редьярд Киплинг.
Большая ступа
Легенда об основании Шведагона гласит: около двух с половиной тысяч лет назад два купца из городка Оккала, что стоял на месте современного Янгона, отправились в Индию. Там они получили из рук самого будды Готамы восемь золотых волос с его головы...
Корни и листья...
Первого бирманского старика, с которым я познакомился, звали У Чжо Лвин. Я встретил его в пагоде Шведагон, самой чтимой в Бирме буддийской святыне.
Чинлон — тростниковый мяч
Бирма — родина футбола. Нет, это вовсе не шутка, а констатация исторического факта. Именно в этой стране где-то в начале XIX века, а быть может, и раньше, возникла игра в мяч, по которому ударяют преимущественно ногой.
Золотой поцелуй, или Главное чудо Мьянмы
«Мьянма? А где это? Не знаю такой страны… Ах, так это Бирма?! Ну, в Африке вообще много стран!.. А разве она не в Африке?»…
Там, где мужчины ходят в юбках
...Впрочем, дамы в Бирме, а речь именно о ней, тоже щеголяют в подобном наряде. И хотя мужские и женские юбки различаются как по рисунку, так и по способу ношения, они похожи и принадлежат к одному типу одежды.
Страны