Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Живая вода Мертвого моря
Вода Мертвого моря имеет настолько большую плотность, что с одинаковой силой выталкивает на поверхность и держит как худых, так и толстяков
Сокровища Петры
Петра была официально признана одним из семи чудес света
Иордания - страна двух морей
Красное и Мертвое моря: одно дарит впечатления, другое - здоровье
Иордания: все цвета радуги
Недавно открылся прямой перелет в Амман от компании Royal Jordanian, который осуществляется два раза в неделю на самолетах Embraer-195.
Иорданские подарки
Всегда приятно покупать милые побрякушки, которыми хочеться побаловать себя и близких. Особенно приятно это делать в иорданских магазинчиках.
На вершине неба
Иордания стремительно становится Tour Fashion. И этому есть свои причины.
Йорданія. Лицем у грязь: приємно і корисно
Після приземлення літака ми знову почали знижуватися: наш автобус прямував до найнижчого місця на Землі – Мертвого моря.
Ожидание пророка
Двадцать пятый по счету майский день 1946 года стал днем появления на карте мира нового государства. И хотя его независимость являлась чисто формальной, именно эта дата стала для жителей Иордании первой вехой на пути к независимости фактической, хоть и потребовалось на это еще более 10 лет.
Долины розового песка
В любой арабской стране достаточно бедности, и жизнь простолюдина не столь легка и беспечна, но в людях не замечается угрюмости, всюду довольство жизнью. При всей темпераментности арабов им свойственна мягкость характера и доброжелательность.
Практические советы для женщин, путешествующих по Востоку
Считается, что путешествие по странам Востока, тем более в одиночку, – привилегия мужчин. В корне не согласна!
Путешествие в Иорданию, инструкция по финансовому и туристическому выживанию
Сейчас мне уже легко писать. Почти прошел нервный тик, исчезает заикание, и челюсти уже не сводит так внезапно. Я реже просыпаюсь по ночам с воплями. Время лечит меня от последствий поездки верхом на осле в "Монастырь" Петры. Но я еще долго буду помнить, как осел хромал и поскальзывался на краю тысячеметрового ущелья, как я провожал взглядом камни, беззвучно падающие в пропасть из-под его копыт.
Иордания - Хашимитские древности
Об Иорданском Хашимитском королевстве у нас известно не многое. Тем не менее это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель. Границы королевства омывают Красное и Мертвое моря и воды реки Иордан. А в его горах прячется высеченный в скалах таинственный город Петра.
Петра: путь „сквозь горлышко бутылки”
Запрятанный в горах и долгое время затерянный в веках город Петра – главная цель для многих и многих туристов, приезжающих сегодня в Иорданию.
Где замедляется время
Иорданцы не очень избалованы вниманием западных туристов, и поэтому здесь можно еще встретить арабское гостеприимство и доброжелательность в чистом виде, без задней мысли, без поиска выгоды.
Страны