Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Отель 21 века
Завтрашний день гостиничной индустрии определяется уже сегодня под влиянием клиентского спроса.
Чудесная погода возле пагод
Япония и Китай пока остаются для украинских туристов настоящей экзотикой. "На пальцах" не объяснишься. Понять "китайский английский" европейцам, тоже весьма тяжело. Но побывать в этих далеких странах - не проблема.
Сиретоко - "край Земли"
На самый северный остров Японии едут те, в ком жив дух первопроходцев, кому душно в городах и кто хочет начать все с чистого листа.
В серебряном цеху Японии
Гинза — один из многих десятков чо в Токио. Но он отличается от прочих потому, что когда-то японцы его «назначили» местом встречи Страны восходящего солнца с 3ападом.
Каноны пробуждения
Несмотря на довольно мягкую зиму, если не считать северный остров Хоккайдо, наступления весны в Японии ждут по всей стране. Кроме обычного гормонального процесса, проходящего в организме каждого человека в момент пробуждения природы, с японцами по весне происходит и психологическая метаморфоза. И виной тому — тысячелетние философские традиции и религиозные практики.
Город-Феникс
Несмотря на свой достаточно почтенный возраст, Токио — город новый. Землетрясения, пожары и войны несколько раз уничтожали его дотла, и тем не менее он каждый раз возрождался в былом великолепии, в деталях копируя все свои прежние достоинства и недостатки.
Три азбуки и чуть-чуть по-английски
Внутреннее обустройство японской столицы может служить образцом цивилизованной рациональности и воплощением присущего японцам принципа «совершенству нет предела».
«Зеркальный путь» эпохи Нара
Рюриковичи, Романовы, Гогенцоллерны, Валуа... Китай династий Тан, Юань, Мин... Называя династию, мы тут же представляем себе то время, когда ей довелось править. Когда же мы говорим о Японии, то именуем исторические периоды по месторасположению императорского двора или же ставки военного правителя — сёгуна: периоды Нара, Хэйан, Камакура, Эдо… Отчего так? Почему повсеместно принятое обозначение исторических периодов по фамилии правящей династии в Японии не прижилось?
Взгляд ёкодзуны
Из всех известных в мире единоборств сумо без всякого преувеличения можно назвать самым зрелищным. При всей своей культурной самобытности нет, наверное, на нашей планете борьбы, более популярной и притягательной. Хотя для множества непосвященных поклонников сумо является чем-то загадочным и необъяснимым.
Ханами - фестиваль цветения сакуры
За движением сакуры на север следит вся страна: по телевизору в конце прогноза погоды обязательно скажут, где она уже цветет, а где расцветет со дня на день. Что же такое эта самая сакура, и почему ее так любят японцы?
Токио и токийское метро
Токийское метро - одно из самых "запущенных" в мире. Это переплетение 12 линий собственно метро (часть из них - наземные или даже надземные) с сетью железных дорог пригородного назначения. В совокупности получается конгломерат из 70 с лишним линий, более 1000 станций и пассажиропотоком 20 миллионов в день.
Прогулка по Японии
Путешествие в Страну восходящего солнца равносильно полету на другую планету. Вот почему в Японии необходимо побывать хоть раз в жизни. Здесь все иное, непривычное для нас - и обычаи, и культура. Однако нынешнее поколение молодых японцев больше смотрит в сторону Америки, нежели на собственные традиции, поэтому стоит поторопиться! Возможно, уже совсем скоро поездка в Японию не будет отличаться от посещения любой европейской или американской страны.
Отправляясь в Японию...
Новейшие высокоточные технологии и удивительная самобытная культура, многомиллионные суперсовременные города с небоскребами и цветущая сакура в японской провинции. Все это уживается в Японии на пороге третьего тысячелетия. Как получить визу в Японию?
Рождество в Японии. Искусство дарения.
Приближаются новогодние праздники. Япония вновь охвачена странной лихорадкой, мобилизующей усилия тысяч и тысяч людей, транспорта, связи. Бумажные и кондитерские фабрики вдвое увеличивают выпуск продукции. Магазины продлевают часы своей работы.
Путешествие на Восток за знаниями
Если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Корее уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что помогло этим странам совершить невиданный в истории прорыв в области высоких технологий?
Дьявольские места курортного рая.
Префектуре Оита, расположенной на северо-востоке острова Кюсю, есть чем похвастаться. Здесь неплохие урожаи риса и фруктов, хорошо ловится рыба и процветает химическая индустрия. Но самый главный продукт, с точки зрения японского обывателя, — это «пока-пока», то есть тепло.
Юг Сикоку
Эта часть самого малого из четырех основных островов Японского архипелага посещается туристами достаточно редко.
Страны