Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Венеція без маски
Якщо вам описуватимуть якесь місто, називаючи його другою Венецією, не вірте: Венеція – лише одна й нічого подібного немає ніде.
Краткий курс европейского дикаря
Благословенна будь, единая Европа, которая дает обладателям шенгенских виз возможность спокойно перемещаться между дюжиной стран Старого Света.
Вчера, сегодня и завтра Сицилии
Еще не так давно поездка на Сицилию занимала первые строки рейтинга экзотических туристических маршрутов по Европе. И не только в силу ее островного положения, отпугивающей мафиозной славы и угрожающей вулканической деятельности Этны.
Сквозь Италию на "ламборгини"
Туристы для Италии стали чем-то вроде, погоды, сведя привычные времена года к сезону и несезону, а жизнь в целом – к столпостворению и спячке. Но если проехать по стране в несезон, вы убедитесь: она бодрствует и зима на месте.
Антиулица: один день на Большом канале
На главной улице Венеции, Большом канале, вместо асфальта — мутная бирюзовая жидкость, вместо переходов-«зебр» — несколько настилов над водой и считанные метры набережных, отведенные для пешеходов.
Особенности национального характера, или Неизвестные итальянцы
Казалось бы, странная постановка вопроса. И тем не менее для тех, кто приезжает в эту удивительную страну, жители ее зачастую действительно оказываются «плохими». И этому есть свои объяснения.
Время масок
Что сделало венецианский карнавал самым популярным, самым многолюдным и самым ожидаемым из всех известных карнавалов мира?
По краю Лигурийского моря
Мы неслись по самой длинной в мире улице — дороге, называемой Виа Аурелиа и построенной еще римлянами. Она брала свое начало в Риме и тянулась вдоль Лигурийского побережья через территорию Франции и заканчивалась в Испании в городе Барселона с тем же названием...
Рим на бегу и навсегда
Знаменитые города мира тем, прежде всего, и знамениты, что у любого человека, независимо от того, бывал он там или нет, есть свой собственный образ Города, складывающийся, как мозаичный узор, из запомнившихся по книгам и фильмам каких-то отрывков, кусочков, пусть случайных и поверхностных, но зато для каждого по-своему ярких и незабываемых.
Бездонное
Озеро Комо в Ломбардии (Северная Италия) — самое красивое в мире. Так думают местные жители и большинство тех, кто здесь побывал. Узкое, с высокими берегами, оно больше всего похоже на фьорд. В садах самых дорогих в Италии вилл цветут изумительные азалии. Комо обладает некоей магией притяжения — раз побывав здесь, хочется вернуться.
Дети гор
Можно только предполагать, почему древние греки называли горный массив, протянувшийся вдоль восточного побережья Сардинии, Безумными горами. Возможно, это было связано с крайне негостеприимным характером местности, а возможно, с не менее негостеприимным характером здешних жителей.
7 лучших островов Средиземного моря
Островов в Средиземном море великое множество, и чуть не каждый из них обладает своим неповторимым характером. Чтобы избавить путешественника от раздумий, мы выбрали семь наиболее лакомых кусочков тамошней суши, а на тех островах отыскали семь самых интересных гостиниц.
Эмилия Романья
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а влюбленные и вовсе теряют головы
На итальянских дорогах уважают нарушителей
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т. д. и т. п. за 3 дня приносят больше хлопот чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине!
Башни и колокольни – самые высокие и самые падающие
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. Древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих итальянских городов. По количеству современных небоскребов эта страна не станет конкурировать с многоэтажными городами Азии или Америки, но по качеству высотных сооружений, прошедших проверку временем, Италия по праву занимает ведущее место в мире.
Турбюро и справочные в Европе
Во всех европейских странах разветвленные сети туристских офисов. В них туристы могут получить информацию о местных достопримечательностях, гостиницах, экскурсионных и развлекательных программах, приобрести бесплатно карты, купить билеты в театр, книги, сувениры.
Dolce Vita итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Три великих города Италии
Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить. Вот мое мнение: кто был в Италии, скажи прощай другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю. Н. В. Гоголь.
Гардаленд – место на все времена.
Гардаленд, раскинувшийся на берегу прекрасного озера, ничуть не уступает Порту Авентура, Астериксу, другим западноевропейским, а пожалуй и американским паркам подобного типа…
Италия: Доломитовые Альпы
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших от врагов, а сегодня манящих любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Италия: Его Величество Карнавал
Февраль – пора карнавалов. Это время, когда весь мир празднует Масленицу, а в некоторых странах особенно широко: с маскарадами, танцами и чревоугодием. Слово карнавал происходит от латинского carne vale, т.е."прощание с мясом". Накануне поста можно все, мир переворачивается вверх дном. Поэтому в дни карнавала итальянцы устраивают самое красивое безумие в мире, забывая о чопорности и воздержании.
Мосты Венеции
Самый удивительный город на Земле, кружева островов которого соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Сколько же мостов в Венеции? Любой путеводитель нам сообщит, что в городе их построено более четырехсот! Поговорим о самых интересных из них.
Мудрость Рима и мира
Римский университет носит имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперник. Но этому предшествовала более чем двухсотлетняя история.
Туристские системы Италии
Обзор сайтов городов русских.
Обучение с увлечением
Туры с изучением иностранных языков: обзор возможностей.
Веницейский полдень
Есть города, будто новые, сошедшие со свежих матриц XX века, есть средневозрастные, глядя на которые так и не поймешь, какому столетию обязаны они своим рождением... А есть совсем особые, что едва ли не при самом своем рождении историей и людьми превращены в музеи под открытым небом.
Сердце Сиены
Сиена сохранила свой старинный облик лучше других итальянских городов. Даже жители новых кварталов, раскинувшихся вне средневековых стен, тяготеют к старому центру. А в нем все как было в XIII—XIV веках.
Страны