Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Масада больше не падет!
Перед вами — история легендарной крепости Масады, возвышающейся над южным побережьем Мертвого моря. Она помогла спасти семью неизвестного полукровки, который с помощью римлян стал царем Иудейским — Иродом Великим
Море жизни
Несмотря на свое не очень жизнеутверждающее название, Мертвое море — далеко не мертвое
В поисках Царства Небесного
Отправляйтесь в Иерусалим — и, возможно, там ваше сердце откроет вам путь, о существовании которого вы даже не догадывались!
Самый рождественский город
У него много имен. В Библии он упоминается как Ефрата, Эфрата, Бейт-Лехем. Это один из самых древних городов мира. Здесь Давид был помазан на царство. Тут пророчествовал Самуил. Сюда приехали Иосиф и Мария. И именно здесь произошло божественное событие — рождение Иисуса Христа.
Израиль из первых уст
Жительница Кейсарии Мара Ёффе рассказывает, чем заняться туристу в городе и его окрестностях
Израиль - земля древних загадок
Первый вопрос, который задают об Израиле - безопасность. Но конфликты - дело проходящее, а Святая Земля - вечны.
Иерусалим - душа мира
Город Иисуса, царей Давида и Соломона, пророка Мухаммеда, святое место для трех основных монотеистических религий мира – иудаизма, христианства и мусульманства. Сияющий Иерусалим.
Израиль: нечего делать
В хорошем смысле. Невероятно, но этот «хороший смысл» имеет очень соленый вкус!
Дорогами Авраама, Давида и Христа
Паломники - основная категория путешественников в Израиль. А кто в этом мире не паломник?
Самый северный коралловый риф
В самой южной точке Израиля расположен город-курорт Эйлат. Вот здесь-то, в северной оконечности залива Эйлат-Акаба, и находится знаменитый северный коралловый риф.
Угольки от костра Господня
После Первого пришествия минуло две тысячи лет — или около того. Многажды обращался в руины и вновь восставал из них великий город в сердце Иудеи, сердце мира, сердце каждого христианина. Так же расстилается он под Елеоном, ныне известном как Масличная гора. Так же плещутся воды пресного Галилейского моря, так же течет Иордан и стучат копытца вьючных ослов по мостовым Назарета. Святая 3емля как будто готова в любой момент «принять» Сына Человеческого — и своего...
Непрощенные
Западная стена, стоящая в центре Иерусалима, на иврите называемая Котел Маарави и известная всему миру как Стена Плача, — все, что осталось от легендарного Иерусалимского Храма. Для иудеев эти древнейшие на земле руины, по преданию, освященные благодатью богоявления, — не только скорбный символ утраты, но и самое святое место паломничества…
Наследство царя Соломона
Земля древней Палестины буквально пропитана историческими событиями. Каждый квадратный метр несет в себе такое количество разнообразной и порой противоречивой информации, что можно просто запутаться в потоке событий многовековой давности.
Смотрите, что я вам скажу...
Иерусалим — это пол-Израиля, город уникальный, другого такого нет. Так что побереги-ка, старина, пленку, — советовал мне приятель, обосновавшийся в Израиле и знакомый еще по родному Запорожью.
Родниковый оазис Эн-Геди
В непосредственной близости от Иудейской пустыни, между берегом Мертвого моря и склонами гор, есть полоска земли шириной всего несколько сотен метров. Благодаря родникам и обилию ручьев, бегущих с гор, эта узкая лента изобилует растительностью и разной экзотической живностью. Это — настоящий оазис, известный с библейских времен под именем Эн-Геди.
Самое мертвое в мире...
Оно лежит в самой глубой яме посреди всей земной суши. В нем самая высокая концентрация всевозможных солей. Оно самое мертвое в мире, ибо в этой концентрации ничто не приживается, даже никакая зараза. Помните сказочные сосуды с живой и мертвой водой? Вот та самая, мертвая вода, заживляющая раны, безусловно, зачерпнута в Мертвом море...
Левант, как много в этом звуке...
Одно из самых притягательных мест на земле - это страны Ближнего Востока, или, как их называли раньше, страны Леванта. Колыбель мировых религий и цивилизаций, арена жестоких войн и сокровищница исторических и археологических ценностей общемирового значения. Даже не утихающие в этом регионе военные конфликты не могут остановить тех, кого тянет сюда неослабный интерес к истории, религии, культуре, архитектуре и природе этой древней земли.
Израиль - Ой, я на все так удивляюсь!
Не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг:
Русские на Святой земле
Иерусалим — главный город Палестины, или, как ее называют, Святой земли — имеет тысячелетнюю историю. Волею судьбы он стал святыней трех религий: иудейской, христианской и мусульманской. Здесь соседствуют памятники разных эпох и народов: эллинистические и римские руины, знаменитая ротонда Гроба Господня, средневековые арабские мечети и суперсовременные синагоги.
Страны