Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Индонезия: мозаика из воды и островов
От индонезийцев не раз приходилось слышать: «Для большинства европейцев вся наша страна -- это один огромный остров Бали». Чтобы как-то поломать такой стереотип, отправляемся на Сулавеси.
Балийская сказка
Мне посчастливилось побывать на острове Бали. Место это поистине уникальное: Индийский океан, непролазные джунгли, величественные горы, вкуснейшая кухня. А также - потрясающе красивые (и относительно недорогие) отели, которые по уровню сервиса и архитектурным находкам способны удивить даже любителей самого «делюксовского» проживания.
Сулавеси. Путешествие не для слабонервных
Сулавеси, ранее известный как Целебес, это один из пяти самых крупных индонезийских островов: Калимантан, Новая Гвинея, Суматра, Ява и Сулавеси. Увидеть местный погребальный ритуал было моей давней мечтой.
Бали: между старым и новым вуку
Вы любите праздники? В таком случае вам следовало родиться на острове Бали. Провели бы всю жизнь в непрерывных торжествах. Даже проводы в мир иной на Бали лишены скорби, потому что похороны - это торжество освобождения души и единения ее с богами!
Подводное Зазеркалье
Вакатоби - второй по величине (1,39 млн га) морской национальный парк Индонезии. Слово Вакатоби - акроним из названий четырех островов: Ванги-Ванги, Каледупа, Томиа, Бинонгко, которые вместе с мелкими островками образуют архипелаг Тукан-Беси у юго-восточной оконечности острова Сулавеси (Индонезия).
Раджа-Ампат и священный грааль дайвера
Название архипелага "Раджа-Ампат" переводится как "четыре раджи" и подразумевает острова Вайджеро, Батанта, Салавата и Мисул, известные еще как "голова птицы". Разумеется, райской. С недавних пор эти места стали настоящей Меккой для любителей подводных прогулок.
«Зеленая Индонезия. Встречи в тропическом лесу»
Уверен, что "правильная книга" о природе интересующего вас региона - идеальный компас для любого исследователя (не важно — на диване ли он еще или уже с рюкзаком).
Диалог с живущими на деревьях
Целью экспедиции в глубинные джунгли тропического острова было создание видеофильма о папуасском племени комбаев. Эти люди наряду с другим племенем — короваев — строят свои жилища высоко над землей (до 60 метров), на кронах деревьев.
Зарабатываем на преисподней
Фиолетовые вершины выбрасывают серо-черный пепел и ядовитый газ, сползающие кипящие болота слизывают деревеньки, горячая пыль обжигает легкие и в десятке километров от вулканов...
Боробудур — мир земли и духа
В конце VIII века десятки тысяч человек в течение почти 80 лет возводили на острове Ява Боробудур, самое крупное буддийское святилище. Его высота — 34 метра, на его возведение пошло более 55 тысяч кубических метров камня.
Неземной Боробудур
Раз в год султан Джокьякарты в сопровождении свиты совершал паломничество в долину Кеду к вулканам-близнецам Мирапи и Мирбабу, чтобы выпросить для страны божеского благословения и отвести от нее все беды и проклятья. И все же в 1006 году стихия обрушилась на благодатную землю восточной части острова Ява.
Роковые яйца
Самое удивительное в этих гигантских ящерицах то, что они стали известны миру меньше 100 лет назад.
Боробудур - храм тысячи Будд
Боробудур считается третьим в мире по величине буддийско-индуистским храмовым комплексом, уступая Ангкору в Камбодже и бирманскому Шведагону, однако благодаря своему географическому положению (южнее экватора) является самым большим подобным сооружением на всем Южном полушарии.
Индонезия, Бали. Путевые заметки.
"Что-то описывать нет смысла, это надо видеть. Общее впечатление можно составить по фоткам, хотя, конечно, они не передают всей красоты, необычности и величественности природы. Совет – в любом случае по возможности отклоняться от стандартных маршрутов, хоть на пару километров влево-вправо – будет гораздо интересней..."
Страны