Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Большое Приключение
В Индии вы можете себе устроить настоящее большое приключение: проехаться по легендарному Золотому треугольнику, а в завершение отдыха понежиться на солнечных пляжах Гоа
Идеальный способ передвижения
Приключения двоих бородатых парней, не боящихся дорожной пыли.
Река богов
На санскрите имя величайшей реки Индии звучит как Ганга. Для индуса Ганга — мать всех рек, место проведения главных религиозных ритуалов, сакральный поток, текущий из мира проявленного в реальность невидимую.
Столица гедонистов Арамболь: кайф, йога и коровы на пляже
Штат Гоа - особая Индия. Прекрасная морская жемчужина, оставленная богами на берегу Аравийского моря…
Азиатские фотовспышки
Путешествие по Индии, Непалу и Тибету с фотоаппаратом и открытым сердцем
Джайсалмер - город в пустыне
Жизнь постоянно подсказывает, что время везде течет с разной скоростью. На дворе ХХI век, а в некоторых местах планеты - еще каменный. И даже если цивилизация добралась до Джайсалмера, то захватить его полностью в свои объятия ей никогда не удастся.
Цветные города Раджастана
Северо-запад Индии - край крепостей. Многие холмы увенчаны неприступными на вид фортами, на строительстве которых трудились тысячи людей. Сегодня эти крепости, как-будто сошедшие со страниц восточных сказок, словно миражи возникают на горизонте, когда едешь по штату Раджастан.
Кумбх мела. Очищающее омовение.
Раз в двенадцать лет миллионы людей собираются в Аллахабаде, священном городе на северо-востоке Индии, чтобы отпраздновать победу богов над темными силами и смыть в прохладных водах Ганга накопившиеся грехи.
В Шамбалу... на паровозе
Лама, подобный средневековому изваянию, указал на пять вершин Канченджанги и сказал: «Там находится вход в священную страну Шамбалу». Помня эти слова Н.К.Рериха, я задумал приблизиться к загадочной Шамбале и отправился в Дарджилинг — на север, в Гималаи.
Рожденная из ступни Вишну
Ганг — река, священная для каждого индийца. Ее название неоднократно меняется в зависимости от мест, где она протекает. У индийско-тибетской границы поток ледниковой воды, стремительно несущийся с горной высоты в 4200 метров, зовется Бхагирати и, прежде чем, преодолев две с половиной тысячи километров, он достигнет моря, получит множество санскритских имен. Они переводятся как «Дочь повелителя Гималаев», «Рожденная из ступни Вишну» и тому подобное. Миллионы индийцев ежегодно совершают паломничество к этому природному святилищу.
Практические советы для женщин, путешествующих по Востоку
Считается, что путешествие по странам Востока, тем более в одиночку, – привилегия мужчин. В корне не согласна!
Письмо другу
В индийских Гималаях открылся уникальный горнолыжный курорт.
Еще раз о Северном Гоа: информация к размышлению
Тема, конечно, несколько банальна: набивший, наверное, оскомину у читателей курорт Гоа, о котором уже много чего написано. Вот и я тоже решил отметиться за компанию. По возможности без эмоций. Быть может, это будет небесполезно планирующим свой отдых, а, возможно, и другие формы нахождения там.
Дели: путешествие в прошлое и будущее
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозных и философских воззрений.
Индия на рельсах
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги. Их сеть — одна из самых протяженных в мире и, кроме того, одна из самых старых: первая колея была проложена в апреле 1856 года.
Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит
Гоа - это самый маленький штат Индии (весь его можно проехать за один день), который получил независимость от Португалии лишь в 1961 году, а вошел в состав Индии как полноправный штат в 1987 году.
Путешествие в Гоа
Все ваши желания исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в эту страну!
Земля раджей
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на ее землю смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему общественных отношений, приняв и впитав в себя обычаи и верования коренных жителей.
Гоа - это все-таки Индия
Если улицы в Индии еще не перестали быть базаром, то дороги там еще не перестали быть улицей - Индийская поговорка.
Земля раджей
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на ее землю смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему общественных отношений, приняв и впитав в себя обычаи и верования коренных жителей. Этим народом были раджпуты, пришедшие в Cеверную Индию в VI веке как завоеватели и переселенцы, но в скором времени ставшие главными ее защитниками.
Андаманский визит
Мы двигались дальше на север, пытаясь охватить своим маршрутом как можно больше островов. При этом, не имея четкой информации о местности, вели себя крайне осторожно: малейший просчет мог повлечь срыв, а то и гибель всей экспедиции
Андаманский транзит
За тот короткий срок, что отводился экспедиции, нам так и не удалось найти исчерпывающей информации об Андаманских островах. По сей день они остаются тайной за семью печатями.
Если хочешь быть богом, стань им!
Такое утверждение может вызвать праведный гнев верующих, но в северных районах индийского штата Керала к нему отнесутся вполне спокойно, ибо такую возможность может получить любой житель маленького поселения, начиная с ноября по июнь в период торжеств «тайатам».
В маленьком индийском Вавилоне
«Новым Вавилоном» называют самый маленький штат Индии — Гоа. Своим названием он обязан европейцам и американцам, создавшим на западном побережье целые общины «неформалов».
Священные змеи Индии
Пожалуй, нигде змеи не чувствуют себя так привольно, как в Индии. Зато здесь вы не застрахованы от встречи с ними не только в мрачных джунглях или у реки, но и на асфальте автомагистрали и даже в уютном номере многозвездочного отеля.
Тантрик может всё?
Кто же такие тантрики? «Тантризм — это секта, сохранившая сильную связь с древней магией»,— сообщает БСЭ. По определению востоковеда Алана Мориниса, тантризм есть «эзотерическое течение в философии и культовой практике индусов, ритуалы которых держатся в тайне, так как некоторые из процедур сомнительны с точки зрения общепринятой морали»…
Страны