Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Корфу. Тут жив Даррелл
Це «найбільш грецький» і найзахідніший острів
Священный статус Греции
Греция - единственная европейская страна, где церковь не отделена от государства.
Родос і Корфу – гра контрастів
Своєрідність грецької культури та ландшафту найяскравіше продемонструє порівняння найзахіднішої точки країни – острова Корфу і гористого острова Родос, що розташувався східніше за всі середземноморські курорти Туреччини.
Крит. На мопеді в долину тисячі вітряків
Батьківщина Зевса має безліч дивовижних місцинок, які не побачиш у звичайній екскурсійній програмі.
Крилатий острів
Як ми подорожували на автомобілі найбільшим грецьким островом.
В темпе Сиртаки
Одним из самых динамичных направлений сегодня является Греция. Кажется, все логично: ласковое море, щадящее солнце, чистые пляжи, богатая экскурсионка, здоровая кухня - всего вдоволь. И все это великолепие – в трех часах лета.
В невесомости
Неправда, что от скуки нужно любой ценой избегать. Сегодня, когда полнота занятости (не только на работе) служит почти единственным критерием полноты жизни, скука - соблазн. И противостоять ему гораздо утомительнее, чем просто взять и отпустить себя.
Месть Посейдона
Владыка морей и океанов никогда не прощал ослушившихся его воли. Жертвой его гнева стал и царь Минос, расплатившийся за неповиновение появлением на свет чудовища - Минотавра, жившего в роскошном Дворце-Лабиринте, возведенном на острове Крит.
Смиренья ради вознесенные
Уникальное явление христианского мира, расположенное в самом центре современной Греции, носит колоритное и загадочное имя - Метеора. Это место стало творением рук человеческих и символом нравственного подвига...
7 лучших островов Средиземного моря
Островов в Средиземном море великое множество, и чуть не каждый из них обладает своим неповторимым характером. Чтобы избавить путешественника от раздумий, мы выбрали семь наиболее лакомых кусочков тамошней суши, а на тех островах отыскали семь самых интересных гостиниц.
Трезубец Посейдона
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья.
Винные заповеди
Виноград в Греции возделывают уже четыре тысячи лет. Ежегодно из огромного числа сортов винограда на древней земле Эллады производится более 500 млн литров красного и белого вина, добрая половина которого экспортируется в Европу и Америку.
Лутраки для наших туристов
Несмотря на феноменально низкие цены, которые предлагает туристам государственный гидротерапевтический лечебный центр Thermals Loutraki, близкое соседство с развалинами древних городов и чистый воздух, отдыхать на курорте Лутраки пока предпочитают в основном немцы, итальянцы и французы. Но уже в ближайшем будущем это положение может измениться.
Традиции ремесла
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара. Являясь одной из наиболее колоритных деревень Кипра, она не может оставить равнодушным ни туристов из разных стран мира, ни самих островитян.
Обитель нехороших девочек
Если утром проспишь приход парома на Патмос, то просыпаешься от удивительной, дачной какой-то тишины. Звуки есть, но все они отдельные, нестрашные, потому что больше нет ни гула города, ни шума паромной машины. Тишина. Чьи-то шаги по коридору. Тишина. Выходишь на верхнюю палубу. Паром еще спит, а городок только просыпается. Бухта овальная, две горы, дома, перешеек, плоская плита моря. Солнце еще не вылезло из-за ослепительного контура гребней, и город лежит в зеленой аквариумной тени.
Все на Родос? Одобрямос!
Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Только все это было на самом деле, и за рулем сидела я.
Страны