Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Лондон: дорогая столица пьяного гламура
Меня всегда интересовало, почему олигархи предпочитают другим мировым столицам именно этот город. Вроде бы дождливо, туманно и вообще - «овсянка, сэр»…
Покажите им деньги
Что такое финансовые гарантии в глазах некоторых консульств
Проект "Эдем"
Проект "Райский Сад" или "Эдем". Так называется впечатляющий по своему размаху и наполнению объект. Он наглядно показывает взаимосвязь всего живого и зависимость человека от растений.
Особенности национального характера, или За что англичане любят очереди
Англия — явление уникальное и парадоксальное. Начать с того, что страна эта не имеет определенного названия.
Подземные тайны Маргейта
Многие, кто побывал в нем, называют этот храм восьмым чудом света вслед за писательницей викторианской эпохи Мари Корелли, считавшей его наиболее прекрасным, фантастическим и интересным свидетельством древних времен сохранившимся в Англии или где-либо еще.
Сквозь каменный визир Стоунхендж
Впереди — скопление гигантских камней. Одни одиноко стоят, словно воткнутые каким-то великаном, иные — в виде буквы П, некоторые наклонены, упали. Одни камни?
За дверьми Пиккадилли
Героине «Волн» Вирджинии Вульф, Джинни, станция метро «Пиккадилли-серкус» сто лет назад виделась так: «Я на миг оказалась под тротуаром в самом сердце Лондона. Бесчисленное множество несущихся колес и топающих ног придавливали землю прямо у меня над головой. Почти физически ощущаю, как большие пути цивилизации встречаются там и разбегаются в разные стороны. Я — в сердце самой жизни».
Королевские казематы
За свою более чем 9-вековую историю лондонский Тауэр был и крепостью, и резиденцией английских монархов, и военным складом, и хранилищем королевских регалий, и монетным двором, и обсерваторией, и музеем, и даже зоопарком. Но самую громкую и печальную славу он снискал себе как государственная тюрьма, в которой содержались не просто узники, а заключенные политические...
Чертово колесо
Как известно, каждая медаль имеет две стороны, но, и каждая грандиозная техническая новинка также таит в себе два начала - позитивное и негативное. Чего же больше в новой лондонской диковине?
Джентльмены предпочитают Троицу
Уже восемь веков Кембридж является эталоном качества образования и образцом добропорядочности. Но так было не всегда...
Чисто английское развлечение
Паб - одна из неотъемлемых черт жизни британцев. Второй дом, как говорят о нем многие жители Туманного Альбиона. В Соединенном Королевстве насчитывается более 70 тыс. пабов, многие из которых ведут свою историю из глубины веков.
Лондонское метро
Все мы хоть раз в жизни ездили в метро, а некоторые из нас проводят там изрядную часть своего времени, мотаясь по два часа с одного конца города на другой… Но не будем о грустном, посмотрим на вещи с другой стороны: ведь метро - это не только толчея в час пик!
Страна Шекспира
Местность, которая так и называется - Shakespeare Country, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд- на -Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон интересен не только поклонникам творчества великого поэта, но и всем, кто хочет увидеть и почувствовать настоящую жизнь английской провинции с ее вековыми устоями.
За английским в Оксфорд
Самолет рейсом Москва—Лондон был битком набит школьниками. Все они летят «погружаться» в атмосферу языка. Но по-настоящему погрузиться в язык удается только самым настойчивым, потому что практически в любом колледже для иностранцев полно русских. Это я узнала, уже оказавшись в Оксфорде, который выбрала для того, чтобы совершенствовать свой английский..
Турист и туземцы
«…История Южной Родезии складывалась иначе, чем, скажем, история Уганды или Ньясаленда. Здесь белые появились как завоеватели; там — по просьбе туземцев, искавших покровительства английской короны»,
Кембридж, или На велосипедах - в будущее
Путешествие в маленькие европейские города - удовольствие для избранных. Размеренный ритм провинции и послеобеденное затишье не сравнятся с кипящими, разноцветными мегаполисами. Впрочем, довольно часто небольшие города по популярности не уступают столицам-гигантам.
Свадебные визы в Великобританию
Сейчас ситуация с выдачей виз в консульских отделах Великобритании стран СНГ довольно напряжённая. Поэтому, если Ваша «вторая половина» - жених/муж или невеста/жена - имеет постоянный статус проживания в Великобритании, лучше всего сразу подавать на свадебную визу.
Обучение с увлечением
Туры с изучением иностранных языков: обзор возможностей.
«Запертый город» Мери Кинг
Немногие знают о существовании подземного квартала в недрах современного Эдинбурга в Шотландии — «запертого города» Мери Кинг. Здесь были изолированы сотни жителей во время эпидемии черной чумы, которая опустошала окрестности в XVII веке. Те, кто ходили по улицам этого «города», ныне темным и пустым, уверяют, что видели призраков и слышали стоны.
Страны