Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Увидеть Париж и не умереть
Не могу поверить, что Париж — стал реальностью. Джо Дассен, Далида, Шарль Азнавур воспевали его в своих песнях. А теперь и я прогуливаюсь по его знаменитым улицам
Не стать жертвой трудностей перевода
Знакома ли вам такая картина: вы на отдыхе заграницей, пытаетесь объясниться с местным жителем по жизненно важному для вас поводу – например, сколько еще километров идти под палящим солнцем до нужного магазина - а он смотрит на вас, широко улыбается… и абсолютно ничего не понимает! Знакомо?
Многоликий Прованс
Вопреки крылатому выражению, увидев Париж, не стоит спешить покидать этот мир - хотя бы потому, что в нем еще есть Прованс!
Краткий курс европейского дикаря
Благословенна будь, единая Европа, которая дает обладателям шенгенских виз возможность спокойно перемещаться между дюжиной стран Старого Света.
Капитан первого ранга
Жак-Ив Кусто изобрел акваланг, заработал миллионы, получил "Оскара" и "Золотую пальмовую ветвь" и завоевал репутацию одного из главных героев-экологов ХХ века
Покажите им деньги
Что такое финансовые гарантии в глазах некоторых консульств
Осень Средневековья
В Национальном музее Средневековья в Париже, известном как Музей Клюни, словно кончиками пальцев ощущаешь, как одна эпоха вырастает из другой, что-то разрушая, что-то заимствуя, чему-то благосклонно позволяя доживать свой век. Ход времени здесь будто материализован.
Улица «Райская»
Возможно, это самая известная улица на свете. Во всяком случае, считается, что мир делится на тех, кто бывал там, и тех, кто мечтает побывать.
Перст архангела Михаила
По легенде, гору на острове Мон Сен-Мишель отметил сам архангел Михаил, явившись во сне одному священнику, живущему неподалеку. С тех далеких пор это благодатное место стало притягивать людей словно магнит.
Магия пасторали
Монпелье, Сет, Ним, Ле-Гро-дю-Руа, Каркасон, Коллиур –– ожерелье французской провинции, нанизанное на кромку моря… Каждый из этих городов имеет свой неповторимый облик, свою атмосферу, и вместе с тем все они объединены одним пейзажем, выписанным мягкой французской пасторалью.
Порт-дю-Солей: Лыжи без границ
Так и остался бы Portes du Soleil никому не ведомым высокогорным перевалом, каких сотни на франко-швейцарской границе, между Монбланом и Женевским озером, если бы красивое его имя - «Ворота Солнца» - не решили в конце 1960-х годов дать большому горнолыжному региону.
Французские горные курорты борются за тех, кто не катается на лыжах в горах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лыжне.
Тинь, Белая Долина
Не факт, что французские Альпы - самые лучшие в плане катания, но пребывание в Шамони и Тине оставило только приятные впечатления. Здесь каждый найдет для себя, где покататься.
Все в парки развлечений!
Европейская империя парков развлечений.
Турбюро и справочные в Европе
Во всех европейских странах разветвленные сети туристских офисов. В них туристы могут получить информацию о местных достопримечательностях, гостиницах, экскурсионных и развлекательных программах, приобрести бесплатно карты, купить билеты в театр, книги, сувениры.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Путешествие во времени
Красиво жить – это искусство, доступное не каждому.\r\nИ дело здесь не только в деньгах. Можно красиво вести бизнес, уметь разбираться в вине и мировой кухне, стильно одеваться и поражать окружающих дизайном своего интерьера и редкой маркой машины. Но очень важно уметь красиво отдыхать, а также уметь удивлять окружающих чем-нибудь исключительным и запоминающимся на всю жизнь. Одним словом, уметь устраивать праздник жизни.
Проституция по-французски
Во Франции дело с проституцией обстоит по-французски изящно: она, конечно, есть, но ее как бы и нет. Во всяком случае, нет закона, разрешающего проституцию. Тем не менее, около 5000 женщин только в Париже профессионально занимаются древнейшим ремеслом.
Обучение с увлечением
Туры с изучением иностранных языков: обзор возможностей.
Подземелья города света
Знаменитые подземелья Парижа скрывают свои тайны в тени времени. Хотя бывшим каменоломням французской столицы есть о чем поведать миру. Вот только не всем они открываются.
Новая жизнь старого Бобура
Принцип "изменчивости пространства", положенный в основу здания Центра Помпиду, сумел изменить пространство старинного парижского квартала, но дух его остался неизменным.
Неминуемый
Париж недаром называют Центром мира. Многие века этот город как магнит притягивает к себе людей. И оказывается не случайно...
Менгир — длинный камень
Провожая нас в бретонский городок Локмариакер, друзья напутствовали: — Городок, конечно, маленький, но скучать вам не придется вокруг одни дольмены и менгиры. Будет чем заняться.
Страны