Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Южный парк
Цветастая тряпка вокруг бедер, на шее железные цепи, в волосах перо марабу, в руках автомат Калашникова. Нет, это не кадр из старого фильма о приключениях безумного Макса — добро пожаловать на юг Эфиопии.
Смотрящие за горизонт
«У нас нет ни постоянных источников воды, ни больниц, ни школ, ни электричества. Мы не умеем ни читать, ни писать и знаем, что большинство считает нас кровожадными дикарями. Вы готовы посетить наши становища и свидетельствовать о нашей культуре и образе жизни, о наших проблемах и отсталости, чтобы передать ваши наблюдения живущим в Европе?»
Замки древнего Гондара
Гондар — в этом слове как будто слышится звучание старинных эфиопских церковных барабанов — кеберо. Это — столица старой Эфиопии, ее слава на протяжении двух столетий. Именно там монофиситская церковь Эфиопии после суровых кровопролитных столкновений сначала с мусульманами, а затем с европейцами-католиками отпраздновала победу возвращения к «вере отцов».
Те, кто живут за горой «Все брось и прокляни»
Народ сурма населяет горные районы юго-западной Эфиопии. Сурма — в основном скотоводы. Земледелием у сурма занимаются исключительно женщины и дети, мужчины это занятие считают для себя недостойным.
Страны